国际交流合作部一行来我院调研指导工作

发布时间:2023年06月16日

6月14日下午,校国际交流合作部(港澳台事务工作部)部长、孔子学院办公室主任周鹏,副部长、孔子学院办公室副主任徐艺青一行4人来我院就国际交流工作进行专题调研。我院院长侯迎忠,党委书记包生耿,副院长罗坤瑾,党委副书记涂颖等相关人员参加调研座谈。

调研座谈会现场

侯迎忠代表学院对国际交流合作部一行的到来表示热烈欢迎。侯迎忠从国际交流合作项目、教学科研国际化、师资队伍国际化以及国际化人才培养等方面介绍了近年来学院国际化建设工作所取得的一些成绩。侯迎忠表示,学院强化国际化人才培养模式改革与创新,开办全媒体国际传播本科创新班和“多语种+国际新闻传播”硕士创新班,与美国密苏里大学、英国利兹大学、英国伦敦大学、澳洲西悉尼大学、香港浸会大学、台湾世新大学等国境外知名高校保持密切合作,开展本科交换生、本科双学位、硕士双学位培养项目、研究生短期访学、暑期学校等学生交流交换项目。侯迎忠还介绍了学院近期与澳门科技大学、香港浸会大学、香港恒生大学等境外高校的交流情况。

周鹏在讲话中表示,此次调研旨在加强与学院的深入交流,为推动学校和学院国际交流合作高质量发展提供支持和服务。他对新闻学院在国际化建设中所取得的成绩表示了高度肯定,他从教学国际化、科研国际化、湾区校园计划等方面介绍了学校国际化发展规划,并就新闻学院的国际化发展提出了针对性和指导性的建议。他表示国际交流合作部将进一步助力学院学生“走出去”和外籍教师“引进来”计划,希望学院进一步加强培育和拓展国际交流合作项目,全面提升人才培养国际化水平和竞争力。

包生耿主持座谈会,他对国际交流合作部长期以来给予学院的关心和支持表达由衷的感谢。他强调学院一直重视国际交流合作工作,未来将在学校和国际交流合作部的关心和指导下,把“引进来”和“走出去”紧密结合起来,把“党管外事”要求落到实处,推动学院国际化工作更上一个新台阶,为广外国际化特色鲜明的高水平大学建设作出积极贡献。

在交流环节,双方围绕国际化工作进行了深入探讨和交流,现场气氛热烈。

图片:骆晓彤

文字:刘顺利