校院合作促共赢,协同育人共发展:白云外国语中小学领导一行来我院交流

发布时间:2023年06月16日

614上午,白云外国语中小学校长方建军副书记朱传兵校办副主任陈丽丽少先队辅导员吴海菁一行4人来我院开展交流。双方在前期合作交流的基础上,旨在进一步加强资源共享,深入开展项目合作,探索建立协同育人的长效机制。座谈会上,双方围绕党建思政人才培养、项目合作、学生实习实践等方面进行了深入探讨交流。学院院长侯迎忠、党委书记包生耿等领导和老师热情接待白云外国语中小学一行。

交流座谈会现场

会议伊始,与会人员首先观看了新闻学院宣传片,对新闻学院的发展历程、学科建设、人才培养等学院概况有了更加全面的认识。

包生耿主持座谈会,他代表学院对白云外国语中小学一行的到来表示热烈欢迎介绍了学院党建思政、学科建设、人才培养、教学科研、国际合作与交流、实习实践等方面的基本情况。他表示,学院秉持“专业+外语+全媒体技能”的学科融合发展理念,培养了一批批优秀的国际新闻传播人才,希望发挥双方各自优势,深化在人才培养、教学研究、实习实践等方面合作和交流,为广外基础教育赋能,为推进学校教育事业高质量发展作出积极贡献

方建军介绍了白云外国语中小学的基本情况。他表示,新闻学院近年来发展迅速,取得了很多突出的成绩希望新闻学院可以发挥人才培养、学科建设、教学科研、智库建设、实验实施等方面的资源和优势,为白云外国语中小学提供人才和智力支持。同时,学校也会不遗余力的为新闻学院提供人才培养和实习实践的平台,实现校院资源共享,优势互补,互惠共赢。

座谈会结束后,学院领导和老师的陪同下,白云外国语中小学一行参观了我院虚拟仿真演播实验室和融合媒体实验室,对实验室的建设、管理与使用情况进行了深入的了解。

参观虚拟仿真演播实验室

我院党委副书记涂颖党政办公室主任陈博菲本科辅导员李媛、研究生辅导员潘敏、党政办公室秘书刘顺利等相关人员参加活动

初审(校):王   瑜

复审(校):涂  颖