西北师范大学传媒学院领导一行来我院开展调研交流

发布时间:2023年05月14日

512日上午,西北师范大学传媒学院党委书记汪海燕、 副院长冯晓临等一行10人来访新闻学院。座谈会在大学城校区第三会议室举行双方围绕党建工作、学科建设、人才培养科学研究、国际合作等方面进行了深入交流。学院党委书记包生耿主持座谈会。

座谈会现场

包生耿对西北师范大学传媒学院一行的到来表示欢迎,介绍了学院在党建工作、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务国际合作等方面的情况,表示西北师范大学是甘肃省人民政府和教育部共同建设的重点大学,传媒学院是学校年轻的、有活力的,具有发展潜质的学院希望未来两院能协同合作,深入交流,探索和实践卓越的新闻传播人才培养体系携手共同讲好中国故事,传播中国声音

西北师范大学传媒学院党委书记汪海燕对新闻学院的热情接待表示感谢,介绍了西北师范大学传媒学院的发展历程、人才培养、学科专业等方面的情况,表示广东外语外贸大学是广东省高水平大学重点建设高校,国际化特色十分鲜明,新闻学院近年来发展快速希望学习新闻学院在国际化新闻传播人才培养专业建设等方面的优秀经验。双方可以进一步加强在党建工作、学科建设、人才培养方面的合作交流。

学院院长助理、播音与主持艺术系主任李峻岭介绍学院国际合作方面的特色项目,表示广外具有鲜明的国际化特色,可以发挥学院在国际合作方面的优势,双方进一步加强项目合作和资源共享

在包生书记的陪同下,西北师范大学传媒学院来访领导和老师参观了我院融媒体实验室。

参观融合媒体实验室

我院党委副书记涂 党政办公室主任陈博菲、新闻学系主任助理汪金刚、  网络与新媒体系王雪晔、党政办公室秘书刘顺利等相关人员出席本次座谈会。

初审(校):王   瑜
复审(校):涂   颖