北京工商大学传媒与设计学院领导一行来我院开展交流

发布时间:2023年05月14日

本网讯5月12日上午,北京工商大学传媒与设计学院领导一行来我院进行交流,我院在教学楼B403会议室举行交流座谈会,我院副院长罗坤瑾教授、副院长朱颖教授等参与本次交流会,北京工商大学传媒与设计学院院长王擎教授、副院长李杰琼副教授、新闻系主任罗昶副教授以及新闻系副主任、党支部书记刘超等出席会议。

朱颖副院长首先对北京工商大学一行的到来表示热烈欢迎,接着对学校以及学院的概况进行了简要介绍,以便北京工商大学一行了解学校以及学院在历史沿革、办学特色、人才培养以及科学研究等方面的状况。

朱颖副院长讲话

北京工商大学传媒与设计学院院长王擎教授同样对本学院的情况进行了介绍。她表示,北京工商大学传媒与设计学院在学科目标、特色挖掘等方面与广外新闻学院有许多相似之处,希望在未来能够持续交流、相互学习、一同进步。

王擎院长讲话

随后,双方主要就人才培养、学科建设、科学研究等方面的具体问题展开了详细的交流,朱颖教授和罗坤瑾教授对北京工商大学一行提出的疑问进行了细致的解答。罗坤瑾教授表示,广外新闻学院在科研方面的能力有待提升,在教学方面虽有许多亮点、但也仍存在许多短板,因此需要通过对政策方向的把握、区位优势的利用等“弯道超车”的方式来实现自身的快速发展。

座谈会结束后,北京工商大学一行在我院教师代表的陪同下参观了虚拟仿真演播实验室、融媒体创新实验空间以及融合媒体实验室,对实验室的建设、管理与使用情况进行了深入的了解。

参观实验室

学院新闻学系主任、办公室秘书等参与本次交流活动。

与会人员合照

初审(校):王   瑜