我校与香港大公文汇传媒集团签署战略合作协议

发布时间:2023年05月11日

5月10日下午,我校与香港大公文汇传媒集团签署战略合作协议。香港大公文汇传媒集团董事长、总编辑李大宏,我校党委常委、副校长刘海春出席签约仪式。双方将在人才培养、科研合作、对外传播、实习就业等方面开展全面合作,携手打造内地高校与爱国爱港传媒机构战略合作和融合发展的新典范,将充分发挥多语种新闻传播优势,共同讲好中国故事、讲好大湾区故事、讲好香港故事。

签约仪式现场

在签约仪式上,刘海春表示,作为扎根香港的爱国爱港全媒体传媒旗舰,香港大公文汇传媒集团与祖国同心、与香港同行,面向全球华人,传递中国声音,报导香港信息,弘扬中华文化,为香港繁荣稳定发展、祖国和平统一,以及粤港澳大湾区社会经济文化交流作出重大贡献,更为粤港澳大湾区传媒发展与新闻传播教育事业发展作出独特贡献。他强调,此次战略合作协议的签署,标志着我校与香港大公文汇传媒集团深化合作的良好开端。双方将以此为契机,秉承“立足长远、优势互补、合作共赢、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,在人才培养、科研合作、对外传播、实习就业等方面开展全面合作,探索建立协同创新、共促发展的长效运行机制,不断提升合作层次,拓宽合作领域,创新合作模式,实现双方互利共赢。

李大宏对刘海春一行的到来表示欢迎。他表示,将与广外深化合作,深入贯彻落实“一国两制”方针,积极参与粤港澳大湾区建设,更好服务国家高质量发展大局,发挥各自优势,共同讲好中国故事、讲好大湾区故事、讲好香港故事。

我校新闻与传播学院院长侯迎忠代表广东外语外贸大学签署战略合作协议,期待此次合作协议的签约成为双方未来发展的新起点,通过加强校媒联合,发挥各自优势,协同做好国际传播,不断加强国际传播能力建设,全面提升国际传播效能。

我校研究生院院长杨励、研究生院培养科科长胡秋红、新闻与传播学院副教授龚婉祺等参加活动。

香港大公文汇传媒集团简介

香港大公文汇传媒集团成立于2016年1月,旗下有《大公报》《香港文汇报》《香港仔》等报章和大公文汇集团官网、大公网、香港文汇网及覆盖移动端、社交媒体的多个新媒体平台,是爱国爱港的全媒体传媒集团。集团总部位于香港。

初审(校):王  瑜
复审(校):朱  颖