【访企拓岗促就业,深化合作共发展】——新闻与传播学院赴三七互娱开展访企拓岗促就业暨企业奖学金颁奖仪式

发布时间:2023年05月09日

访企拓岗促就业深化合作共发展——新闻与传播学院赴三七互娱开展访企拓岗促就业暨企业奖学金颁奖仪式

为进一步加强校企合作,积极拓展我院学生实习就业岗位,推动毕业生高质量就业,促进学院人才培养建设。5月5日下午,新闻与传播学院党委书记包生耿率队前往三七互娱集团总部开展访企拓岗促就业暨企业奖学金颁奖仪式。学院党委副书记涂颖、全体辅导员、本科生、研究生代表以及学生党员参加活动。

合影

三七互娱品牌副总裁叶国营对新闻与传播学院包生耿书记一行的到来表示热烈欢迎。他首先介绍了公司的发展历程、企业文化等情况。他表示,人才资源是第一资源,广外是广东省高水平大学重点建设高校,具有鲜明的国际化特色以及宝贵的人才资源,希望通过校企联动,为广外学子提供更多的资源支持和实践平台,为学生创造更大的成长空间。同时,也希望能进一步加强与广外在人才培养、技术创新、社会服务、文化传承等方面的互动合作,助力广外国际化人才培养。

三七互娱品牌副总裁叶国营讲话

学院党委书记包生耿首先代表学院对三七互娱为广外新闻学院人才培养工作给予的大力支持表示衷心的感谢,学院学子将怀着感恩之心不断奋进。他指出本次走访参观是一次难得的交流机会,希望同学们能在参观学习中开阔视野,学习三七互娱优秀的企业文化和企业精神。他表示,双方在前期有良好的合作基础,期待双方能以奖学金资助为起点,在实习基地建设、教学科研、人才培养、智库建设等方面开展更深度的交流与合作,实现优势互补,共赢发展,为企业输送更多高质量的国际化人才。

新闻与传播学院党委书记包生耿讲话

三七互娱为“三七互娱粤+”奖学金获得者举行颁奖仪式,颁奖嘉宾叶国营、涂颖为获奖学生代表颁奖。

“三七互娱粤+”奖学金获得者代表颁奖

“学术科研类”奖学金获得者学生代表陈盛晖发言,现已保送至中国传媒大学,他表示非常感谢学院的培养以及三七互娱提供的丰富奖金和实践机会,“三七互娱粤+”奖学金的获得不仅代表着荣誉,更是激励自己前进的动力。作为一名学生党员,将坚定理想信念,锤炼本领才干,拼搏奋进,砥砺前行,为国家发展积极贡献自己的力量。

”三七互娱粤+”奖学金获得者学生代表陈盛晖发言

“自强不息类”奖学金获得者学生代表许心萍发言,他分享了自己在校期间自强不息、不断超越自己的成长过程,对学院的培养以及三七互娱的支持表示感谢,她表示,自己在拼搏奋斗、不断突破自我中取得了巨大的进步,获得奖学金是对自己成长的最大肯定,也是持续的鞭策和鼓励,今后会带着这份荣誉与鼓舞,更加坚定走好以后的路,以实际行动回馈社会。

”三七互娱粤+”奖学金获得者学生代表许心萍发言

随后,三七互娱带领学院师生对集团展厅进行了参观,介绍了展厅的功能分区和企业文化。

参观三七互娱公司

此外,三七互娱招聘负责人开展招聘宣讲,就招聘与实习展开积极的问答互动,与在场师生进行深入交流,现场气氛热烈。

三七互娱招聘宣讲现场

此次访企拓岗活动为校企合作搭建了交流平台,进一步促进我院与用人单位的精准对接,大力推动学生就业工作提质增效,为双方深入开展校企合作、深化产融合,积极探索人才培养新模式奠定了良好的基础。

初审(校):王 瑜
复审(校):涂 颖