教学质量监测与评估中心领导一行来我院调研指导工作

发布时间:2023年05月09日

本网讯5月5日下午,广外教学质量监测与评估中心领导一行来我院进行调研,我院在教学楼B403举办调研座谈会,我院党委书记包生耿、副院长罗坤瑾等教师代表参加调研,教学质量监测与评估中心主任袁长青、组织员范正华、副主任赖文才等人员出席会议。

会议现场

袁长青讲述开展本次调研座谈会的目的是了解新闻与传播学院教学评估工作开展情况,他对开展教学督导的进程表示密切关心,并对教师评估工作提出建议。

广外教学质量监测与评估中心处长袁长青讲话

包生耿在会议上对新闻学院的人才培养等工作进行了介绍,强调新闻学院注重本科教学,将以人才培养为主、教学为辅,并表示将会对本次教学评估工作中出现的好做法进行总结,对于评估工作中出现的不足之处也会明确提出并加以改进。

学院党委书记包生耿讲话

罗坤瑾作出说明。她表示,新闻学院积极开展评估小组工作,并建立了完善的评估机制,同时也提出了在开展教学评估工作时遇到的困难:时间紧,任务重。

学院副院长罗坤瑾教授讲话

会议上,蔡文娟表示在接下来的工作中将加强各种形式文件的说明,同时会通过及时与学生沟通的方式来解决期中评教工作开展中遇到的问题。

李昌瑾表示将通过发送任务分解清单、更加清晰明确教学评估工作的分工等方式来帮助学院解决困难。

学院教务秘书邹敏对于教学评估工作的情况进行进一步说明,她表示院级督导的工作开展良好,督导及时完成听课任务,全部完成督导任务。除此之外,学院也尽量避免教学事故和教学失误发生,并不断严格规范教师行为。同时她也提出了当前期中评教工作游于形式、学生积极性不足的问题。

会议最后,包生耿进行了总结。他指出,本次学院评估工作的开展有许多进步的地方,但也尚存不足,接下来学院将会进一步完善不足之处,推进工作的进度。

学院系部主任、办公室秘书等出席本场座谈会

初审(校):王 瑜
复审(校):罗坤瑾