新闻与传播学院赴龙川一中开展招生宣传活动

发布时间:2023年04月27日

为进一步提升我校招生宣传工作质量和生源质量,4月26日,新闻与传播学院院长侯迎忠教授,院长助理、播主系主任李峻岭副教授,党政办主任陈博菲,网媒系姬广绪副教授,辅导员刘坤辉等一行前往我校优质生源基地——河源市龙川县第一中学开展招生宣传活动,并与校园电视台、广播台、校园周报等社团学生进行座谈交流,龙川县第一中学党委书记、校长吴志可热情接待新闻学院一行。

宣讲会现场

招生宣讲会在龙川一中至善厅举行,近200名学生首先观看了广东外语外贸大学宣传视频,对广外的发展历程、国际化办学特色等学校概况有了初步认识和了解。

侯迎忠在开场讲话中表示,龙川一中是一所百年名校,作为我校多年的优质生源基地,为广外输送了一大批优秀学生。广东外语外贸大学是广东省高水平大学重点建设高校,学校具有鲜明的国际化特色,是华南地区国际化人才培养,外国语言文学、全球经济治理、涉外法治研究及中华文化国际传播的重要基地,非常欢迎同学们报考广外。

李峻岭向学生们全面而详细的介绍了我校发展历程、办学特色、师资力量、人才培养、国际交流、校园环境、毕业生就业等情况,并以“新文科、融媒体、国际化——成就智能时代的新闻传播人才”为主题,介绍了新闻与传播学院的发展历程、师资力量、专业特色、人才培养、毕业生就业等情况。宣讲会激发了同学们报考广外的热情。

随后,老师们与龙川一中校园电视台、广播台、校园周报等社团学生进行座谈交流。姬广绪从专业角度指导学生社团如何做好新媒体运营。李峻岭为学生上了一堂生动而精彩的朗诵课,现场气氛热烈。

学院院长侯迎忠教授与学生亲切交流

李峻岭副教授给学生上朗诵课

姬广绪副教授指导学生社团如何做好新媒体运营

座谈交流会现场

此次广东外语外贸大学招生宣讲会顺利举行,新闻学院老师们与龙川一中学生们进行了面对面的交流和指导,学生们纷纷表示对广东外语外贸大学有了更加深入的认识,也在他们心中种上了一颗报考广外的种子。

初审(校):王 瑜

复审(校):李峻岭