校地合作促发展:新闻与传播学院与龙川县融媒体中心举行教研实习基地揭牌仪式

发布时间:2023年04月27日

4月26日上午,我校新闻与传播学院院长侯迎忠教授率队前往河源市龙川县融媒体中心举行教研实习基地揭牌仪式。龙川县委常委、宣传部部长邹静,龙川县融媒体中心主任黄东琳等县融媒体中心有关负责人参加仪式。仪式由龙川县委宣传部副部长卢志勇主持。

揭牌仪式

仪式上,侯迎忠、邹静等双方代表共同为广东外语外贸大学新闻与传播学院“教研实习基地”揭牌并合影留念。

侯迎忠在致辞中表示,此次广东外语外贸大学与龙川县融媒体中心共建教研实习基地,是深化校地合作,推动资源共享、优势互补的重要举措,为广外新闻与传播学院师生提供了良好的教研实践平台,希望双方以共建为起点,在实习基地建设、教学科研、人才培养、项目调研等方面开展更深度的交流与合作。

邹静受县委书记刘力委托,代表县委、县政府对广外新闻与传播学院院长侯迎忠教授一行的到来表示热烈欢迎,对广外新闻与传播学院教研实习基地揭牌表示热烈祝贺。希望广外新闻与传播学院发挥在教学科研、人才培养、智库建设等方面的优势,为推动县域高质量发展提供人力和智力支持,助力讲好广东故事、讲好龙川故事。期待以此为契机,加强与高校联合,实现双方共赢发展。

黄东琳介绍了融媒体中心的基本情况,他表示期待与广外新闻与传播学院长期合作,将强化沟通交流,竭尽所能创造良好的实习环境,为教研实习基地发展创造良好条件,为广外新闻与传播学院提供良好的实践平台和优质就业岗位。

仪式结束后,与会人员参观了龙川县融媒体中心各个部室,了解了融媒体中心的人员配置和运作等情况。

参观龙川县融媒体中心

此外,双方开展校地合作座谈会,围绕毕业生就业创业、实习基地、人才培养、产教研融合等方面深入探讨校地合作共建。

双方开展校地合作座谈会

本次实践教学基地揭牌仪式的成功举行,标志着双方开启“校地合作”新篇章。接下来,我院将与龙川县融媒体中心开展深入合作与交流,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢,并以教研实习基地共建为起点,为建设幸福和谐美丽龙川、推动县域高质量发展贡献广外智慧和力量。

我院院长助理、播主系主任李峻岭副教授,党政办主任陈博菲,网媒系姬广绪副教授,辅导员刘坤辉参加相关活动。

初审(校):王 瑜

复审(校):罗坤瑾