人勤春来早:新闻学院举办贵州毕节处级干部培训班

发布时间:2023年03月31日

3月20日上午,贵州省毕节市2023年春季学期县处级干部进修班暨能力提升专题培训班在广东外语外贸大学白云山校区开班。开班仪式上,新闻与传播学院党委书记包生耿首先致欢迎辞。包生耿寄语培训班学员,要不断提升总书记所要求的八大本领、七种能力,努力成为本职工作的行家里手,在推进中国式现代化建设的要求有所帮助,在推动新时代城市建设中彰显担当、展现作为。贵州省毕节市大方县委副书记何逆同志作为学员代表进行发言。新闻与传播学院副院长朱颖教授主持开班式。

随后,培训班正式开启为期一周的培训课程,重点开展了城市治理的变革与创新实践、互联网平台、5G和舆情风险治理、基层社会治理与社会服务创新、大数据与新型智慧城市建设等系列课堂教学以及省内城市规划、基层治理等示范教育点现场教学,如学习佛山市顺德区黄龙村党建引领乡村治理,学习美丽乡村示范建设案例中山雍陌村。

此次干部培训是学院在疫情放开形势下顺应干部教育培训工作要求的具体举措。培训工作由学院下设平台政府传播与危机管理咨询实训中心具体承担。通过走出去、请进来、现场听、现场学等多种形式,学院持续为社会各界提供学习的平台、实践的舞台、交流的讲台。

初审(校):刘顺利
复审(校):朱 颖