新闻学院与中央广播电视总台国际在线开展座谈交流

发布时间:2023年03月22日

3月21日下午,中央广播电视总台国际在线广东频道总经理兼总编辑郎俊文一行来访新闻学院,双方围绕招生宣传、人才培养、智库共建等方面深入开展座谈交流。

学院党委书记包生耿主持会议,代表学院对中央广播电视总台国际在线郎俊文一行表示热烈欢迎。在观看了大学的宣传片后,他补充介绍了学校有底蕴、有特色、有担当的校史校情基本情况,介绍了新闻学院党建思政等工作特色,希望双方优势互补、加强合作,为大学和学院的招生宣传、人才培养,以及国际在线广东频道的事业发展,贡献力量。

院长侯迎忠介绍学院发展历程、学科设置、师资队伍、人才培养体系等情况。学院形成了本-硕-博一体化人才培养体系,近年来,学院在科研、智库建设方面飞速发展,为全省新闻舆论宣传工作、决策咨询服务、国际化新闻人才培养等方面做出建设性贡献。他表示,希望双方加强智库共建、学术交流实习就业等方面的交流和合作

国际在线总经理兼总编辑郎俊文表示,新闻学院“专业+外语+全媒体技能”的人才培养理念国际化特色鲜明。国际在线是中央广播电视总台全球传播的主渠道,双方合作前景广阔。郎俊文介绍,国际在线是全球传播语种最多、传播地域最广、影响人群最大的多语种、多应用、多终端的新闻传播平台,媒体矩阵网布局广泛,拥有强大的外宣人才智库和丰富的国际传播经验,十分期待与新闻学院进行更深层次的资源共享,协同联动,招生宣传人才培养等方面形成长效合作机制。

际在线副总编辑吴国华介绍了国际在线在对外传播等方面的资源优势,希望双方为推动对外宣传创新、全面提升国际传播效能深化合作。副总经理徐辉表示,双方可以围绕智库建设重点就人才培养、全媒体外宣、国际舆情方面进行深入研究并推动落地。学院党委副书记涂颖表示,希望整合双方资源,积极搭建传播平台,打响校园文化传播品牌。双方进行了富有建设性的交流,就具体项目的合作落地事项展开深入探讨,为今后的深度合作奠定了良好基础。

学院的辅导员、学生代表和国际在线的工作人员一同参加了座谈会。

初审(校):李 媛
复审(校):涂 颖