新闻学院到韶关组织开展工作调研暨服务乡村振兴主题党日

发布时间:2023年02月17日

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校党委工作部署,助力全面实施乡村振兴战略,近日,新闻学院党委书记包生耿、院长侯迎忠带领学院党政班子成员代表、教师代表、校友代表等到韶关开展工作调研,并到学校对口帮扶点组织开展服务乡村振兴主题党日,围绕发挥学院优势,全力服务乡村振兴高质量发展,深化校地合作进行工作交流。

合影

学院拜访韶关市委宣传部并韶关日报社韶关市广播电视台等单位负责人进行工作交流,双方就新闻宣传工作交流、干部队伍培训、人才培养、社会服务、实践基地建设、学生实习就业等方面进行了深入探讨,实现资源共享、互惠共赢、共同发展。

同时,学院走访韶关乳源县委宣传部,开展乡村振兴帮扶共建项目座谈会。县委常委、县委办公室主任李继发,县委宣传部副部长胡烈文、朱海燕,县乡村振兴局常务副局长郭桂运,县融媒体中心主任马万里等相关领导和人员参加座谈会。

与韶关乳源县委宣传部座谈

学院党委书记包生耿介绍了学院在党建思政、人才培养、学科专业建设、科学研究、部校共建、学生实习等方面基本情况,以及学院近年来所取得的一些成绩。学院院长侯迎忠表示,学院将充分发挥学科专业和资源优势,就人才培训、新时代文明实践中心建设、文化宣传推广等方面的帮扶共建项目需求提供人才、智力、研究和服务支持,希望双方深化在产学研融合、实习实训基地建设、社会实践等项目的合作,搭建和开展更好的合作平台。

县委常委、县委办公室主任李继发对新闻学院一行的到来表示热烈欢迎,表示希望通过此次座谈交流,深化帮扶共建和交流合作,为乳源县新闻宣传工作、县级融媒体中心建设、乡村振兴工作等提供人才和智力支持。县委宣传部副部长胡烈文介绍了乳源县新闻宣传工作、县级融媒体中心建设等情况并提出了人才培训、文化宣传推广、新时代文明实践中心建设等方面的帮扶共建项目需求。双方就帮扶共建项目需求进行了深入交流和探讨,为下一步的帮扶共建和交流合作奠定了良好的基础。

学院到韶关乳源桂头镇阳陂村走访慰问我校驻镇帮镇扶村工作队干部和脱贫户。驻村第一书记商杰强带领村委全体干部与大家进行座谈,介绍入驻以来乡村振兴工作开展情况和乡村振兴成果。在我校驻村工作队的带领下,大家实地参观桂头镇镇情村情,听取工作队介绍当地马蹄、香芋产业及作物种植情况,实地感受美丽乡村村容村貌、基础设施建设等情况。同时,双方就进一步发挥专业优势,加大对当地特色产业的品牌推广和乡村振兴的宣传力度,为驻村工作提供有力支撑,助力乡村振兴战略实施进行了深入交流探讨。

与驻村工作队以及阳陂村村委座谈

此外,新闻学院一行走访慰问脱贫户,包生耿、侯迎忠与其亲切交谈,细心询问他们的生活情况、经济情况和身体情况。

新闻学院党委看望慰问脱贫户

通过这次调研和主题党日,大家充分感受到美丽农村的新面貌以及乡村振兴战略实施取得的伟大成果,进一步增进对习近平新时代中国特色社会主义思想和对乡村振兴战略的认识和理解,纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护,主动担当,勇于作为,为服务广东乡村振兴高质量发展贡献力量。

我校驻镇帮镇扶村乡村振兴工作队成员商杰强、黄石胜、龙俊宏等同志参加相关活动。

初审(校):陈博菲
复审(校):涂 颖