我校新闻学院与马克思主义学院赴韶关乳源开展“促党建、谋发展、携手助力乡村振兴”联合主题党日活动

发布时间:2022年07月04日

为深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,号召广大师生积极服务乡村振兴战略,72日,新闻学院党委与马克思主义学院党总支赴韶关乳源开展“促党建、谋发展、携手助力乡村振兴”联合主题党日活动,走访慰问广东外语外贸大学驻镇帮镇扶村工作队干部和相关人员。

95ECF

座谈会现场

在桂头镇驻镇帮扶工作队队长兼镇党委副书记杨子江我校驻村第一书记商杰强、桂头镇副镇长邓小英以及驻村干部植仲培的带领,大家实地参观桂头镇,了解镇情村情,真切感受美丽乡村村容村貌新变化、基础设施建设等美丽乡村建设情况。随后在桂头镇东岸村党群服务中心召开座谈会,驻村第一书记商杰强带领村委干部介绍了乡村振兴工作开展情况和驻镇帮镇扶村工作开展情况。同时,双方就进一步加强党建交流合作,发挥高校专业优势,为驻村工作提供有力支撑,助力乡村振兴战略实施进行了深入交流探讨。新闻学院党委书记郝建萍表示可以充分发挥新闻专业优势,为促进乡村振兴发展提供直播和新闻宣传方面的人才,加大乡村振兴宣传力度。马克思主义学院党总支书记麦培年表示可以发挥马院学科优势,组建理论宣讲的师资队伍,走进乡村和基层为党员干部开展理论政策宣讲,提升基层党员干部的政治理论素养。

座谈会结束后,新闻学院党委和马克思主义学院党总支师生一行分别走访慰问脱贫户,与其亲切交谈,细心询问他们的生活情况、经济情况和身体情况,并向他们送上慰问金以及慰问品。

新闻学院党委看望慰问脱贫户

马克思主义学院党总支看望慰问脱贫户

郝建萍、麦培年等一行前往广外驻镇帮镇扶村工作队宿舍慰问驻村干部和相关人员。走进驻村工作队的宿舍,映入眼帘的是墙上一幅由驻村工作队描绘的乡村振兴工作蓝图,我校驻村工作队干部植仲培详细介绍了驻镇帮镇扶村以及乡村振兴工作的三年工作目标工作队将围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等五个方面全面推进乡村振兴战略。

我校驻村工作队干部植仲培介绍驻镇帮镇扶村工作规划

随后,郝建萍、麦培年、范正华分别代表学院党委、党总支送上慰问品,对驻村工作队的辛勤工作表示慰问和关心,鼓励广外驻镇帮镇扶村工作队再接再厉,再创佳绩,在乡村振兴的伟大事业中奋发有为,在驻镇帮镇扶村的具体实践中建功立业。

F5E1B

慰问驻村工作队

通过这次走访慰问主题党日活动,全体师生党员充分感受到美丽农村的新面貌以及乡村振兴战略实施取得的伟大成果,纷纷表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻广东省第十三次党代会精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护,为助力乡村振兴贡献力量。

•初审 | 陈博菲

•复审 | 罗坤瑾