西北民族大学新闻传播学院一行莅临我院指导

文字:林小煊
图片:姚云霞
发布时间:2020年11月05日

本网讯 115日,西北民族大学新闻学院党委书记满宏、广告学教研室副教授方元、广告学教研室主任秦伟、讲师刘舒雯、组织员吉合先来访我院。我院院长侯迎忠、党委书记郝建萍、副院长朱颖、党委副书记黄石胜、办公室主任吴胜、组织员张维出席会议。本次会议在学院会议室B403举行。

会议现场

会上,侯迎忠首先对西北民族大学新闻学院一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我院的基本情况。在提及学院学科建设时,他强调了与时俱进的重要性,“新闻学科是一个非常需要紧跟新技术新时代发展的学科,目前本科人才的培养与师资的配备也都是跟着新技术不断改革而完善提高的。”

侯迎忠介绍我院基本情况

随后,满宏就新闻传播学大类招生等相关问题进行提问。她提到,由于生源质量不均衡与教育资源的落后,西北民族大学新闻学院招生压力逐年增大,学院发展也面临阻碍。她表示,面对大类招生新情况,如何加强招生吸引力,提高学科竞争力成为学院发展面临的难题之一。

满宏针对大类招生问题进行提问

郝建萍与满宏就学生党建工作与学生实践进行了交流,并从个人工作实际出发,回答了我院外语特色教学的相关问题。

郝建萍介绍我院的外语特色教学

朱颖从学院人才培养方案、学院分流情况、教学管理办法等方面逐一解答新闻传播学科建设与招生问题。

朱颖解答相关新闻传播学科建设与招生问题

张维则分享了我院的辅导员与学生管理等情况,来访教研人员均对我校推行的“朋辈导师制度表示十分认可,并称“非常具有借鉴意义”。

张维分享我院的学生管理情况

最后,满宏表示认可我院大类招生的相关处理办法,本次来访调研具有重要意义。

参会领导合照