新闻学院第二届校友理事会换届大会顺利召开

图片:王瑜
编辑:王瑜
发布时间:2020年11月01日

2020年10月31日,新闻与传播学院第二届校友理事会换届大会在北校区行政楼第二会议室胜利召开。校友事务与合作发展处处长谢文新、新闻学院杨魁教授、院长侯迎忠、党委书记郝建萍、院长助理李峻岭,院办主任吴胜,以及来之中国新闻社、广东广播电视台、深圳广播电视集团、珠江电影集团、暨南大学等单位毕业的校友共二十多名出席了本次会议。换届会议由郝建萍主持。

新闻学院第二届校友理事会换届会议会场

会议伊始,校友事务与合作发展处谢文新处长首先转达学校石佑启校长对校友回校参加新闻学院第二届校友理事会换届工作,表示问候和感谢。谢文新指出,新闻学院近年来在社会影响力、认同度等方面得到大幅提升,在最新的全国新闻学科软科排名中上升至第13名,这离不开学院历届班子、老师、同学校友们的共同努力。校友事务与合作发展处将一如既往的支持新闻学院校友之家的打造。期望学院新一届的校友理事会在大家的共同努力下取得更加好的成绩。

校友事务与合作发展处谢文新处长致辞

新闻与传播学院第一届校友理事会会长、新闻学院前任院长杨魁教授介绍第一届校友理事会的基本情况,以及回顾总结学院近几年的发展所取得的成绩,他指出学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面近些年取得长足的进步和发展,校友们都有很大的功劳。杨魁教授希望校友们心怀母校,心怀学科,关心学院发展,学院亦同样关注校友们的发展。“你们的幸福就是我们母校的幸福”。

新闻学院前任院长杨魁教授发言

新闻学院院长侯迎忠教授也对校友们能在繁忙的工作中抽时间回校参加会议表示感谢,他指出本次第二届校友理事会换届会议,正值学院建院15周年,邀请校友们回来共商学院发展大计。并就学院的教学实践、人才培养、教学科研、媒体合作、招生就业、国际交流等一一向校友们作了介绍。特别指出通过广东省委宣传部与学校共建新闻学院,广东省国际传播青年人才培养基地以及院内各平台的运作,近年来与政府部门、媒体、企业合作富有成效。在实践教学方面学院通过举办好讲好中国故事、讲好广东故事进一步扩大学院的美誉度。同时也希望大家能够在学院搭建的校友平台资源上积极交流、挖掘潜力,创作性开展工作,开创校友工作新局面。

F99E

新闻学院院长侯迎忠教授发言

新闻学院党委书记郝建萍主持会议

新闻学院党委书记郝建萍宣读了新闻学院第二届校友理事会的成员的建议名单,全体参会人员审议并一致鼓掌通过提名。

与会校友代表广东广播电视台今日关注主编罗频洋、广东广播电视台新闻频道制片人翟佳分别作了发言,为校友会发展建言献策,希望可以通过新生力量的融合以及新的平台上,共同把校友会建设的更加美好。

校友代表罗频洋发言

9D66F