党旗飘飘,助力就业 ——新闻学院组织党员收集推送就业信息

发布时间:2020年04月22日

受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生就业难问题受到全社会关注。为帮助2020届毕业生更好应对就业难问题,自2020年4月初以来,新闻学院陆续组织毕业生党员为毕业生收集推送就业信息。截至4月19日,共收集推送了336条有效招聘信息,提供新闻传播专业相关的就业岗位590个。

据新闻学院毕业班辅导员陈博菲老师介绍:“学院党委一直高度重视2020届毕业生就业工作,为使就业信息的收集和推送更符合学院学科专业特点,更好地满足毕业生需求,提高就业信息的有效性和针对性,4月2开始,学院党委陆续号召每个毕业生党员每天至少收集整理一条就业信息,推送给毕业生。

据悉,新闻学院共有三个本科学生党支部 33名毕业生党员(含预备党员),每人每天至少收集发送一条招聘信息,每天至少33条就业信息,一个星期就约231条就业信息,较好地满足毕业生就业信息的需求。

毕业生党员积极响应号召,牢记初心使命,积极践行党的宗旨,用自己力所能及的方式为就业工作做出积极贡献。毕业民族生党员阿力米热,通过新疆高校毕业生就业服务平台、新疆公共就业服务网、新疆人事招聘考试信息公众号、新疆人才网等渠道收集有关新闻传播专业和相关对口企业的就业信息推送给毕业生。

毕业生们表示,今年各个地区和平台都提供了大量的就业岗位和工作机会,并通过“云面试”向企业和单位投放简历,招聘形式灵活,现在毕业生党员每天又定期推送跟专业比较对口的就业信息,只要端正态度,积极求职,对解决自己的就业问题更充满乐观。

附各本科学生党支部整理的就业信息情况

党员姓名

所属支部

就业信息中与新闻传播专业相关的岗位