新冠疫情期间新闻学院举办第二场线上论文指导会

文字:刘顺利
发布时间:2020年04月11日

正值新冠肺炎疫情的特殊时期,广外新闻学院全体师生停学不停课,坚持线上教学、科研。4月10日下午,新闻学院举办第二场线上教师学术论文撰写专家指导会。指导会邀请了国内三大权威学报期刊,包括《中国地质大学学报》、《华中师范大学学报》、《湖南师范大学学报》的主编给学院教师的论文把关诊脉。会议由新闻学院副院长罗坤瑾教授主持,新闻学院近20名专业教师参加会议。

线上教师学术论文撰写专家指导会

会上,新闻学院教师朱秀凌、姜熙、万婧、黄琦翔等4位教师,分别围绕青春期网络霸凌、父母介入与家庭沟通模式、抖音平台上女博士群体的自我呈现、迷因理论视角下的网络流行语传播、突发公共卫生事件中健康谣言的治理等选题进行了PPT展示,介绍其研究背景、研究问题、研究方法、研究结论等内容。

《中国地质大学学报》原主编,现江西师范大学新闻与传播学院教授/博导刘传红、《湖南师范大学学报》编审尹金凤、《华中师范大学学报》副主编曾巍等专家就老师们选题中涉及的选题意义、题目拟定、研究内容分析深度、研究方法、学术观点创新等方面提出诸多独到见解,分享如何撰写高水平学术论文的经验。

本次线上指导会安排了自由问答环节,气氛热烈,专家们的点评非常精彩,与会教师普遍认为受益很多,通过交流沟通,产生许多思想火花,对今后学术论文的撰写具有重要指导借鉴意义。

新闻学院积极响应学校发布的《关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间开展科研工作的指导意见》、《关于公布线上科研协作指引的通知》等相关通知和要求,运用信息化手段邀请业界专家开展在线指导工作,取得积极效果。