新闻学院召开干部试用期满述职评议暨期末工作总结会

图片:崔华
编辑:王仕
发布时间:2019年12月17日

1216日,新闻学院在学院会议室召开干部试用期满述职评议暨期末工作总结会。校党委常委、副校长王廷惠,考察组成员、国际学院党总支部副书记沈冬苗,学院党政领导班子、全体教职工出席了本次会议。

王廷惠指导学院工作

会议伊始,学院党委书记郝建萍首先进行述职。她谈到,一年来,学院党委实行集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,充分发挥领导核心作用,积极践行民主集中制、发挥团队合力,努力推动学院党建及各项工作向稳向深向实发展。学院在班子建设、基层组织建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党风廉政建设、意识形态工作、作风建设等方面都取得了较好的成绩。其中播主与新媒体学生党支部在省委教育工委第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作中获评“全省党建工作样板支部”,目前正在进行“全国党建工作样板支部”公示。同时,郝建萍也总结了自身的不足和今后努力方向,并从信任与支持、加强学习、投入和奉献、团结与合作等方面谈了自己的工作体会。

郝建萍作述职汇报

学院院长、党委副书记侯迎忠进行述职。他讲到,一年时间里,他负责学院、中心行政全面工作、协助负责党委全面工作,在学科建设、部校共建、师资队伍、人才培养诸方面开展工作,取得一些成绩,但仍有较大的进步空间。2019年软科学科排名公布,我院新闻传播学位列前19%,排名第21名,较去年前进1名;本科生“全媒体国际传播创新班”、“多语种+国际新闻传播硕士创新班“开始招生,并受到学生与社会广泛关注;2019届本科生、研究生就业率均达到100%。侯迎忠最后提出还需要在学院教师凝聚力和科研高显示度成果方面多下功夫。

侯迎忠作述职汇报

朱颖副院长从本科教学、研究生培养、部校共建、社会服务等方面进行述职。一年时间,她严抓教学管理各项工作,不断革新本科人才培养模式,推动课程改革,开设《马克思主义新闻观》等课程,推动学界、业界联合培养学生,开设《视频拍摄与制作》、《新闻写作技巧与实训》2个教学实践周精品工作坊,加强校外实习基地建设。她也指出学院人才培养模式有待革新,要加强教学研究的投入和实践教学,坚决杜绝水课。

朱颖作述职汇报

罗坤瑾副院长从德、能、勤、绩、廉五方面汇报分管的科研、财务工作等。组织“中国应用新闻传播论坛”等多场学术交流活动,组织多期“论文写作与发表”学术交流会,积极拓展学术发表平台,提升学院青年教师的论文写作能力,并为期刊发表搭建桥梁。组建新闻中心,提升学院新闻报道频率、效率和质量。财务方面,严守财务纪律,严格审核把关各项开支,努力做到开源节流。

罗坤瑾作述职汇报

在校考察组组织下,学院全体教师对四位试用期满干部进行了民主测评。

随后,学院党委副书记黄石胜、广州国际城市创新传播研究中心副主任刘超分别就本学期分管工作进行了总结汇报。

王廷惠副校长对学院取得的成绩和班子团结拼搏、担当作为的良好精神状态表示充分的肯定。同时,她指出,凡事预则立,不预则废,学院应在加强规划统领谋发展、加强党建引领育新人、加强队伍建设强素质、完善学院治理体系和治理能力、开拓创新创品牌等方面继续花大力气,不断提高规划统领力、方向引领力、核心竞争力、治理能力、改革力和创新力等,以更高水平和更强斗志推动学院事业更好更快地发展。