我院入选中国高等教育学会广告教育专业委员会常务理事单位

文字:图片:编辑:发布时间:2015-12-10

125日,中国高等教育学会广告教育专业委员会学术年会暨第六届中国广告教育论坛在重庆大学召开,广东外语外贸大学新闻与传播学院成功入选为中国高等教育学会广告教育专业委员会常务理事单位,为我院广告学专业教学与科研工作提供了更高的学术平台和更好的发展机遇。

中国高等教育学会广告教育专业委员会由国家批准成立于2009年,是由全国高等学校广告类及相关专业组成的全国性研究广告学、广告教育及相关学科的学术团体。广告教育专业委员会是中国高等教育学会所属的二级分支机构,也是我国广告教育最高级别的专业学术机构。会议期间,理事会经过审议,一致通过广东外语外贸大学新闻与传播学院成为常务理事单位。

本届中国广告教育论坛的主题是“传承·颠覆·升级中国高等广告教育体系(内容)的完善与重构”。来自上海奥维斯市场营销服务公司首席创意长林展贤、上海大学影视学院博导许正林教授、中国传媒大学马澈博士、中国传媒大学丁俊杰教授分别在论坛上做了主题演讲,从不同的角度对广告教育作了阐述,对新媒体形势下广告教育的发展方向提出了新的思考和探索。

中国高等教育学会广告教育专业委员会简介:

中国高等教育学会广告教育专业委员会于2009725日由国家民政部正式批准成立。广告教育专业委员会是由全国高等学校广告类专业及相关专业的教师自愿组成的全国性研究广告学、广告教育科学及相关学科的学术团体。是中国高等教育学会所属的二级分支机构。

本会以研究高校广告教育理论和实践问题为对象,以促进国内高校广告教育的发展为目的,以提高大学生的综合素质和能力为目标的学术团体。委员会是高校广告教育学术交流的主渠道。委员会始终坚持为政府决策提供建议,为学校工作提供借鉴,为专业教师提供指导,为大学生提供服务的宗旨,致力于推进中国高等广告教育事业的发展。

本会的主要任务是:

1、促进广告学科的内部交流,定期举办中国广告教育理论研讨会”,推进广告专业学科科学发展;

2、提升广告学术研究的地位,强化广告学科的学术尊严,科学规范研究课题,组织各大学广告教育教师,积极发表广告研究理论文章,出版广告研究理论学术书籍;

3、加强广告专业教育的国际化交流和沟通;

4、进行广告学术及实务研究,加强与行业的沟通,定期举办中国广告教育专业论坛

5、对重大的广告争议出具相关的学术论证意见,并将其反映给相关职能部门。

与会代表合照