学校领导来我院检查新学期开学工作

发布时间:2014年06月16日

2月24日上午,副校长陈德萍率保卫处处长钟罗军、就业指导中心主任赵烨、教务处副处长尚敏锐等来我院检查新学期开学工作,听取了我院院长郭光华、党委书记孔晓明、副书记陈华荣等学院领导的汇报。

郭光华汇报说,学院今年学科建设的主旋律依旧是国际化。具体来说,教学上要在英国、美国等选择两三家已有合作基础的单位作为海外实习基地来建设,科研方面也要建一至两个海外合作平台。

孔晓明表示,学院争取今年暑假落实海外实习点的挂牌。目前学院的专业硕士点申报已经通过省的审批,正在等待国家教育部最后通过,希望学校能给予新闻学院新增硕士点的扶持。

陈德萍听取学院领导的工作汇报

陈德萍对学院在中外合作方面的努力表示肯定。而尚敏锐透露新年学校将在创新班和全英班的建设方面寻求突破,新闻学院应当发挥国际新闻的特色。教务处对于新闻学院的英国西敏斯特大学的实习基地项目也会提供相应的支持。