我院七十余学生初踏佛山电视台

发布时间:2009年04月19日

12月12日,我院广告系主任蔡卫平带领我院学子前往佛山电视台,了解媒体实践基地,并参观佛山创意园。

相较于去年佛山之行四十余人组成的“小队伍”,本次参与人数多达73人。佛山电视台林主任出面接待,他表示,媒体作为党的喉舌有着严格的管理制度,希望同学们也培养严格的新闻从业精神,有所获而不枉此行。带领人夏国威也表示,广外的传媒学生广受欢迎,他鼓励同学们投入到实践中,适应社会的发展。

了解佛山传媒发展史

在负责人的带领下,同学们井然有序地参观了日报办公室、广佛都市网办公室、电台直播间以及电视台演播厅。“平时只能在电视上看,没想到现在电视台就在眼前。”一位同学兴奋地感叹,大家纷纷好奇地围观直播间工作人员的操作。1号演播厅的规模宏大让同学们惊诧不已,负责人介绍道,这个能容纳六、七百人的演播厅排全国第三,另外它设备先进、功能齐全。与之相比,2号演播厅则被称为“星光大道”,映入眼帘的便是历届名主持的大幅宣传照。新闻1303班的何钰仪一眼便认出了“小强”(姚卫强),她说:“佛山人的新闻是‘小强热线’,能与珠江电视台的630新闻媲美,父母尤其喜爱。”

同学们在工作人员带领下参观佛山传媒

“一群有意思的人,在一个有意思的地方,做有意思的事情,赚有意思的钱,过有意思的生活。” 带领人如此描述创意产业园。佛山创意产业园是以“洋人街·中国梦”为主题的人居现代服务业园区,目标是打造成为白领人才办公、休闲、娱乐、购物的城市副中心。在创业办公吧的一名员工透露,这里办公空间都很小,一般只是10到30平方米,统一商务装修,完善的配套服务,小成本就可以入驻,旨在为年轻创业者提供一个实现梦想的空间,尤其受到创业的大学生的青睐。