我院与羊晚共商共建全媒体与国际传播研究院

文字:吴胜图片:吴胜编辑:发布时间:2015-01-19

1月19日上午,新闻学院院长杨魁、党委书记黄秀娟、副院长何国平、侯迎忠等前往羊城晚报社共商共建全媒体与国际传播研究院事宜,双方针对进一步优化、强化、细化框架战略协议等内容,进行深入探讨并交换意见。羊晚的副总编辑周建平、研发部主任莫丹涛、总编室主任赵仲炜、海外新闻部主任孙启军、新闻学会副秘书长许期卓出席了本次会议。

莫丹涛首先介绍了出席会议的羊晚代表,并将与新闻学院共建工作的进展情况进行了详细介绍。杨魁表示,学校书记、校长高度重视与羊晚的合作,本次到访羊晚是希望进一步细化、优化以及强化之前起草的框架协议。共同组建“广外—羊晚全媒体与国际传播研究院”是当前最强化、最可行的模式,为此,新闻学院进行了充分的调研、论证和准备工作。
杨魁指出,“广外—羊晚全媒体与国际传播研究院”将成为双方在全媒体发展、科学研究、人才培养、服务社会等领域全方位合作的“政—媒、产学研一体化”重要平台。他还对基于研究院下设的几个研究中心进行了详尽的介绍,主要包括多语种国际舆情研究中心、全媒体创新实验中心、政府传播与危机管理咨询实训中心、区域形象与品牌传播咨询策划研究所等。

随后,侯迎忠向大家介绍了合作共建工作推进的时间表,秘书处将设在新闻学院,同时,我院会在经费、人员配备、办公场地等方面积极争取学校的支持。我院各位领导的介绍让大家对共建思路更加明晰,对共建效果充满期待。
周建平指出,从框架协议内容中可以看出广外的决心与气魄,以及工作的细致与精心,并表示共建工作可以突出重点,边说边干边完善,并对客座教授、实习基地、奖学金、校企开办培训、品牌传播等方面提出一些建议和意见。有了学校的根基、媒体的效率、大家的努力,一定能保时保质落实好羊晚与广外的共建工作,达成合作共赢的局面。