我院期末工作总结暨发展战略研讨会圆满举行

文字:李婷婷图片:商杰强编辑:发布时间:2015-01-16

2015年1月15日,新闻与传播学院在会议室召开2014年度期末工作总结暨发展战略研讨会,我校党委副书记陈建平,我院前任院长郭光华、前任副院长刘超,现任院长杨魁、书记黄秀娟、副院长何国平、侯迎忠、副书记黄石胜及全体教师均出席会议,会议由杨魁主持。这次会议在总结过往成绩和经验的基础上,理清思路,谋划未来,全体老师对学院的未来发展战略进行了充分讨论。

会议伊始,陈建平首先发言,肯定了会议的重要意义,并对新闻学院新老班子换届表达了自己的看法。他先感谢了以郭光华为代表的老班子的辛勤付出,认为他们领导有方,学院发展势头良好,师生在各领域成绩斐然,人才培养受到认可和赞扬。新上任的黄秀娟、黄石胜两位书记管理经验和工作经验非常丰富,相信新班子会承上启下,继往开来,创造更辉煌的成绩。陈建平重点谈到创新的重要性,并对我院新专业的建设、与羊晚共建等充满期待,他希望每位老师都能带头创新、齐心协力发展事业,打造新闻学院的特色。

会议第二阶段由黄秀娟主持,她真诚地与大家分享来到新闻学院的感受。她说,过去经常听说新闻学院的师生在各方面表现突出,对新闻学院印象非常好。现在来到新闻学院工作觉得非常幸运和温暖,会珍惜这份缘分,虚心学习,在学院以往的业绩上继承发扬,与时俱进,做好服务工作,共同建设奉献、务实、进取的新闻学院。黄石胜也表示,新闻学院是一个温暖、充满活力的大家庭,会竭尽所能做好学生工作,尤其对学生就业工作提供相应指导和帮助。

郭光华代表老班子首先表达了对全体同事的感谢,并指出,学院从弱小逐渐发展壮大,这凝聚了全体老师的心血,2014年硕士点申报成功是重大突破。2015年将迎来建院十周年院庆,应该充分利用这个契机总结提炼梳理学院这十年的发展历程与宝贵经验。他尤其感谢以於贤德、高红艳、陈国昌、李砾、侯琰慧等为代表的教师对学院发展做出的贡献,相信我院明天会更美好。随后,刘超也总结了自己管理教学这五年的心得,与大家分享了自己的酸甜苦辣和对未来的愿景,同时表示会继续发挥自己微薄的力量为学院的发展而努力。

何国平对于之前分管的科研、国际交流和财务这三部分工作进行了详细总结,指出我院科研经费创新高,超过100万,与国外高校洽谈项目也取得了重要成绩,将更多的学生送到国外交流学习。侯迎忠表示,自己的理想是做一名普通教师,教好书,与学生多交流,用最大的努力花最主要的精力,运用个人有限的智慧把工作做好。他非常感谢领导同事们对他的信任及对工作的帮助、指导和批评,并就科研项目申报问题向大家作了详细的介绍。

最后,杨魁对这次会议作了总结发言。他表示,非常感谢大家对他的信任和支持,感到自己承担着重大的责任和期望,所以会更加努力,创造良好的工作氛围,与各位老师共谋发展,共创辉煌。十载耕耘,今朝收获,新闻学院在大家的共同奋斗和努力下取得了不俗的业绩。在学院十年华诞来临之际,也是学院发展进一步上台阶、谋发展的关节点,新的党政班子本着“继往开来,共谋发展”的精神,希望通过此次发展战略研讨会广泛听取大家对学院未来发展的真知灼见和宝贵建议。他对学院十年来取得的成就做了系统总结,也对学院面临的挑战、目标定位和发展措施提出了宝贵意见,给全院老师提供了清晰的发展思路。杨魁表示,学院的未来发展战略,将在充分讨论和听取大家意见与建议的基础上再行制定。