校党委副书记陈建平莅临我院视察指导工作

文字:邹敏图片:商杰强、吴胜编辑:发布时间:2015-01-09

2015年1月9日上午,校党委副书记陈建平莅临我院视察并指导工作。新闻学院院长杨魁、党委书记黄秀娟在会上向陈建平书记汇报了我院接下来的工作重点。与会的还有何国平副院长、侯迎忠副院长、黄石胜副书记和办公室吴胜主任。
杨魁首先向陈建平介绍了新闻学院新一届领导班子的具体分工,之后便对我院接下来的工作重点进行了汇报。杨魁表示,新闻学院在接下来的工作重点有以下几个:一是在2014年刚刚通过教育部审批,预计在2016年进行首次招生的网络与新媒体专业;二是做好2015年首批研究生的招生及录取工作;三是与羊城晚报的共建合作计划。而黄秀娟则在以上工作汇报的基础上提出了2015年恰逢新闻学院成立10周年,计划筹备10周年院庆的相关事宜。

针对新闻学院的以上工作计划,陈建平指出,在与羊晚共建新媒体发展实验中心或者新闻专业图书馆的时候,应当提前做好经费的预算工作,以便更好地开展这项工作。陈建平同时建议,可以申请将实验中心的地点安置在教学楼,方便开展研究生的教学及研究工作。在10周年院庆事宜方面,陈建平建议,可以以校友会的形式来开展,总结这十年以来的办学经验,并通过此契机联络校友,从而推进学院在招生及就业等方面的工作。
最后,陈建平总结道,新闻学院的领导班子一直以来都非常团结,很高兴见到新的领导班子也可以延续老班子齐心合力合作共事的氛围。同时,他也指出,今时今日,新媒体的盛行对传统媒体带来巨大的冲击,希望新闻学院要积极推进网络与新媒体这一新兴专业的建设与发展工作。他还表示,在与羊晚的共建合作方面,他会尽力为新闻学院争取资源,以促使新闻学院各个方面都得到充分的发展。