新闻学院领导班子交接工作顺利完成

图片:赵峥
编辑:李楚寰 张晓淳
发布时间:2014年12月16日
12月15日下午3:30,学院领导工作交接仪式在学院会议室举行。本次会议由原新闻学院党委书记孔晓明主持。

会议正在进行

校党委组织部部长、校党委统战部部长方迎生出席本次会议并宣读相关文件宣布任命杨魁为新闻学院新任院长,原经贸学院党委书记黄秀娟为新任党委书记,原学生就业指导中心主任黄石胜为党委副书记。方迎生部长表示:“感谢郭院长。新闻学院发展到现在与郭院长的辛勤工作分不开。”

校党委组织部部长、校党委统战部部长方迎生

接下来的前任领导班子讲话中,前院长郭光华、前党委书记孔晓明对学校的帮助与支持、对新闻学院的老师同事的信任与支持表达了感谢,同时“祝愿在新的领导班子的领导下能够走得更好,希望能够越来越好。”并重点指出:“希望能把硕士点工作做好。”前院长郭光华回顾过去的工作,说道:“有一点点成绩是因为学校帮助支持、院领导老师这些同事的理解与信任,有问题主要是我本人的,希望大家谅解包容。”即将卸任的副院长刘超表示:“我一定会把最后一班岗做好。以后在新闻学院会全力支持新班子的工作,尽自己的绵薄之力。”

新闻学院原党委书记孔晓明

此后新任领导班子讲话。新任院长杨魁感谢广外、各部门领导、学院领导、老师给自己这个机会以及对自己的信任。他充分肯定前面两任班子的努力打下了坚实的基础“硕士点建设以及网络新媒体这个新的专业为学院硕士研究生和本科生的培养搭建了一个基本平台”,“郭院长在做人方面为我树立了楷模。感谢郭院长奠定了好的院风,各老师工作认真、相处良好,是新一届班子做好工作的财富。”同时“让肩上的担子更重了。”但是他表示:“尽管有压力,会遇到困难、问题,但我可以也会尽可能做好,我会竭尽全力、充分相信老师、充分相信广大教职员工,充分调动大家的积极性、发挥他们的主人翁意识,相信老师,依靠老师,让他们更多参与到工作上来。”

新闻学院院长杨魁

新任党委书记黄秀娟表示,“顺应时势把眼前的工作和未来的工作做好。希望和大家一起合作好,把工作做好。”党委副书记黄石胜也表示:“虽然有担心,也有信心,希望为新闻学院的下一步发展贡献自己的微薄之力。”作为唯一留任的前任领导班子成员,副院长何国平称:“(我)会做好承上启下的工作。保持位置,做好副手的工作。”

新闻学院党委书记黄秀娟

最后,方迎生部长提出了他的寄望:“希望新闻学院在新的领导班子的领导下在教育科研、社会工作方面取得新的进展。”

新旧领导班子合影