新闻与传播学院学风建设讨论会

图片:关炜瀛
编辑:李梓伊 张晓淳
发布时间:2014年12月16日
12月15日,我院学生会学术部召开主题为“学风整顿”的学风建设讨论会,并就新的学风建设规定作通报,大会邀请我院副院长刘超、团委书记商杰强以及2012-2014级的各班班长和学习委员参加会议。

学风建设规范化
会议伊始,副院长刘超表示希望各班长和学习委员要切实做好学生管理工作,建议各班学委及时掌握本班同学上课动态,适时提醒旷课较严重的同学,并与学院方面做好沟通。随后,刘副院长还对我院学风建设规定作了简单的说明。他提到,若是某班级或个人在学校或是学院的组织下要在上课期间开展活动,需提前抄送一份公假条给学院相关负责处,而不属于此种情况的则会按旷课处理;另外,占用课堂时间私自实习属于旷课行为,关于请假方面他也提到应事前请假,特殊情况除外。

副院长刘超在本次讨论会上发言

为了促进我院学风建设规定实行,学术部部长潘锦兰建议每位同学认真阅读《本科学生手册》,了解相关的学生违纪处分规定,而各班学习委员应及时上交考勤表,共同把学风建设流程规范化。

学风建设程序化
商杰强老师也就我院学风建设提出了几点建议。他表示,学术部统计旷课学时是累加计算的,而针对旷课处理学生知情权不统一的问题,我院将会颁布考勤通知书,一式三份,其中一份要交到被通报的学生手中,因此建议各班班长和学习委员在本周内开展一个班会,讲明我院开展的学风建设事宜;同时,商老师也再次强调学生应注意请假程序,必须课前请假,不超过一天的病假可向辅导员请示,而一天以上的病假请示需交由我院党委副书记负责,事假则需事先征得任课老师同意方可递交给辅导员签字。另外,他也提醒想要申报“创新奖”的同学应注意备案。最后,商杰强也提出如何将我院的学风建设做得更好的思考。他希望各班委可在班内宣传师兄师姐们所取得成就,营造更好的学风,让学生更好地成长。

团委书记商杰强建设提出建议

“我希望每位同学都要对自己的专业和学院有一定的荣誉感和责任感,让新传学院这块招牌在学校传播我们的正能量。”副院长刘超在会上给予了他的期许。