新闻学院赴广州青年运动史研究和青少年融媒体中心开展党纪学习教育联学共建和访企拓岗活动

文字:图片:编辑:发布时间:2024-06-04

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,扎实落实党纪学习教育,推进教学实践基地建设和访企拓岗工作,5月31日,广外新闻学院赴广州青年运动史研究和青少年融媒体中心(以下简称“广州青运青融中心”)开展党纪学习教育主题党日,开展联学共建和访企拓岗活动。广州青运青融中心总编辑符国章、副主任丛光辉,新闻学院党委书记包生耿、副书记涂颖、辅导员及学生党员代表等相关人员参与此次活动。

党纪学习教育座谈交流

学院党委书记包生耿介绍了广外、新闻学院的基本情况,介绍了新闻学院在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、师生风貌等方面的情况,介绍了学院党委在开展党纪学习教育的主要做法:共同学习了《中国共产党纪律处分条例》、扎实开展警示教育、系统加强解读与培训。他认为通过本次座谈交流,与会党员同志更好地学习了党纪学习教育的重要意义和规定要求,保持清醒头脑,牢记党纪国法,提升思想认识。

学院党委副书记、纪检委员涂颖从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面,表示纪检委员要先学一步、 学深一层;要认真谋划安排、加强分类指导、督促抓好落实;学生党员要在支部组织下,制定个人学习安排,做到自觉学、主动学,切实做到《条例》入脑入心。

学院领导讲话

广州青运青融中心总编辑符国章对学院师生一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了广州青运青融中心的发展历程、业务板块以及开展党纪学习教育的具体情况。他强调,党纪学习教育需要从日常工作抓起,同时充分发挥新媒体宣传作用,深入宣传党中央部署、省委要求,推动党纪学习教育走深走实。

广州青运青融中心领导讲话

在本次联学共建活动中,双方签署了实习实践基地共建仪式,广州青运青融中心成为广外新闻与传播学院教研实习基地,广外新闻与传播学院成为青运青融中心广青融媒工作站,双方签订合作协议书并互赠牌匾。学院师生在广青融媒新时代文明实践中心展厅参观了“擎旗铸魂 永久奋斗”团属舆论宣传阵地建设的探索与实践展。双方表示将共同努力,加快推进党建团建联学共建、实习实践基地建设、融媒体工作等版块合作,实现资源共享、互利共赢。

教研实习基地授牌仪式

展馆学习

此次党纪学习教育主题党日活动,旨在教育引导党员干部进一步强化政治意识、纪律意识、规矩意识和自律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。结合学院实际工作,进一步推动了党建与业务双融双促,促进了学院学科建设、教学工作、人才培养工作更上新台阶。

| 彭智敏

| 诗仪

初审 | 潘敏、张维

复审 | 涂颖