兰州大学新闻与传播学院领导一行来我院开展调研交流

文字:陈博菲图片:陈博菲 张维编辑:袁梓乐发布时间:2024-06-09

6月7日上午,兰州大学新闻与传播学院党委书记曹国林,党委副书记、副院长王春彦,党委副书记周兆瑜等一行到我院开展调研交流。学院在大学城校区教学楼B403会议室举行交流座谈会,双方围绕党建思政、学科建设、人才培养、科学研究、学生就业等方面进行了深入交流。我院院长侯迎忠、党委书记包生耿、党委副书记涂颖、全媒体创新实验中心主任何钢、办公室主任、辅导员等出席会议。会议由包生耿书记主持。

座谈会现场

侯迎忠代表学院对兰州大学新闻与传播学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流合作、部校共建等方面的情况以及所取得的一些成绩。侯迎忠表示学院与兰州大学新闻与传播学院一直保持着密切往来和友好合作,兰州大学新闻与传播学院是中国西北地区卓有影响的新闻传播学院之一。希望两院能进一步加强合作交流,推进双方在学科建设、人才培养、科学研究等方面的探索和创新实践,着力培养卓越新闻传播人才。

曹国林对广外新闻学院的热情接待表示感谢,介绍了兰州大学新闻与传播学院的发展历程、人才培养、师资队伍、学科专业建设等方面的情况,曹国林表示学院坚持“新闻立院、史论强基、学科交叉、服务见长”的建设思路,在马克思主义新闻观、红色新闻传播史、华夏文明媒介考古、中华民族文化传播、一带一路国际传播等领域形成特色。广外新闻学院近年来发展快速,取得了令人瞩目的成绩,希望双方可以开展更深入的合作交流,携手共促发展。

包生耿表示,兰州大学新闻与传播学院办学历史悠久,学科实力雄厚,广外新闻学院国际化特色鲜明,坚持将思政教育与马克思主义新闻观教育相结合,坚持“越是培养国际化高素质国际传播人才,越是要加强党的领导,越是要加强党建思政教育”的人才培养理念,希望以此次交流座谈为契机,继续深化合作交流,推动学院事业发展再上新台阶。

涂颖介绍了学院在党建思政、学生工作、就业创业等方面的特色做法,何钢分享了学院在探索与实践“工作室+工作坊”实践教学模式方面的经验。

参观融合媒体实验室

座谈会结束后,兰州大学新闻与传播学院一行参观了我院虚拟仿真演播实验室和融合媒体实验室,实地调研了学院实验室的建设、管理与使用情况。

初审:王

复审:涂