“十九般”武艺,样样显神通——新闻学院第十届运动会开幕式

发布时间:2015-10-26

文字:王思 刘杼铭  图片:张晓淳 胡苑琪  编辑:赖冬宜 郭瑾

本网讯 10月24日,新闻与传播学院第十届院运会在南校区真草场举行。开幕式于上午8时拉开序幕,来自各个年级的19个代表队展示“十九般”武艺,给在座的领导及观众献上异彩纷呈的入场式表演。

出席本次开幕式的嘉宾有:新闻与传播学院党委副书记黄石胜,14级辅导员李梓良以及13级辅导员黄德沂。在进行了简短的升国旗仪式之后,黄石胜发表讲话。他引用了毛泽东的“野蛮其体魄,文明其精神”来鼓励大家发扬奥林匹克运动精神,并预祝此次运动会取得圆满成功。紧接着运动员代表刘雨枝与裁判员代表钱庄分别上台宣誓。

黄石胜副书记发表讲话

运动员代表刘雨枝发言

裁判代表钱庄发言

童真未泯,广播体操引集体怀旧

作为第一支入场的队伍,新闻1301班在欢快的背景音乐下缓缓进场,两名分别装扮成“恐龙”和“皮卡丘”的同学吸引了众人注意。充满童真的造型为他们的入场式增色不少,舞蹈表演也感染了在场许多观众。而号称“海陆空三栖全能作战的地表最强战队”——新闻1303班的表演也让人眼前一亮。他们在《第二套全国小学生广播体操——初升的太阳》的背景音乐下集体做起了广播体操,整场表演尽显童真与怀旧,博得观众阵阵欢呼。

新闻1301开场热舞

新闻1303做广播体操

创意无限,特色尽显

新闻1403班带来的“人体乐器”表演给观众留下了深刻印象。他们缓缓走到主席台前变换队形:六位同学弯下腰模仿架子鼓,一位同学伸出腿做麦克风,还有三名同学一手拿晾衣杆一手拿衣架“拉二胡”。“主唱”赵峥同学头戴女式假发,抱着“人腿麦克风”忘情演唱歌曲《Super Star》,瞬间成为全场焦点,夸张的神情令观众捧腹。表演接近尾声时,赵峥跪在地上忘情陶醉的表演令观众不禁大呼“戏份好足!”、“赵峥求签名!”顿时掀起现场高潮。

新闻1403班的入场表演掀起高潮

而新闻1402班的同学则用一种独特的方式向奥林匹克精神致敬。他们的队伍中有三位身穿白裙、手捧鲜花的“女神”,身后的同学则手拿彩色气球和火炬。他们模仿了奥林匹克运动会圣火的传递,在“女神”举起火炬的那一刻,所有气球被放飞,独特的致敬方式让全场观众印象深刻。

新闻1402班入场

本次开幕式中,19个代表队向观众展示了“十九般”武艺,各显神通,各具特色。正如黄石胜在致辞中提到的:“我们应当遵循更高、更快、更强的奥林匹克运动精神,平等参与,团结拼搏,让我们更健康,让我们更快乐。”至此,本届院运会正式开幕。据悉,本届院运会将持续一天,期间会有各项赛事展开角逐,让我们一起为运动健儿们加油!