图像不朽,感动常在——第十届军训摄影大赛颁奖典礼

发布时间:2016-10-10

本网讯 109日晚,广东外语外贸大学第十届军训摄影大赛“映像·迷彩”颁奖典礼在南校图书馆举行。来自新闻与传播学院1606班的黄光锋、网络与新媒体1501班的陈恺琳分获最佳创意奖与一等奖。

一等奖获得者陈恺琳及最佳创意奖获得者黄光锋

主持人开场

重温“凤鸣”骄傲,拓新广外风采

邹春权的致辞揭开了本次典礼的序幕。邹春权在讲话中指出,本次大赛以“留下军训珍贵回忆,用焦点记下美好瞬间”为目的,以公平公正公开为原则,为军训留下宝贵的记忆。同时他也希望同学们能铭记军训精神,各师生在今后能够继续保持团结奋斗、不断创新的广外云山风采。随后,本次大赛的参赛作品以DV的形式被展示出来,其中有教官合影、班级合照,还有齐步正步、扛枪挥拳的画面,更有凤鸣队的惊艳亮相,寓意对广外的美好祝愿。

保卫处副处长邹春权发言

用心《触摸》生活,随心剪影夺奖

在本次大赛中,黄光锋的作品《触摸》获得最佳创意奖。在黄光锋的感言中,他提及作品创作的缘由,“自己当时是疲惫地趴在草地上,双手也很随意地放着,看到同伴训练时有独特的感受便随手拍下。”当谈及为什么以“触摸”为主题时,他讲到在军训期间与战友一齐拼搏、同甘共苦的精神深深触动了他,这是他与队友、与广外一种真正意义上的“触摸”。而英语教育学院的副书记徐昶斌则是唯一一位获奖的领导。在被问及参与此次大赛的感受时他表示,这是他第二次参与摄影大赛,尽管初学摄影,但在军训期间与同学们相识相处的每一个瞬间都让他感动,因而记录下来。

最佳创意奖选手黄光锋上台发言

评选层层把关,主审专业点评

典礼最后,高坚针对本次大赛做出专业性点评。他对同学、老师们参赛的积极性表示极大肯定,同时也指出了参赛作品中的一些不足,并提出几点建议:在拍摄作品的过程要多留意细节,用心去捕捉那些能够打动的人的瞬间和细微表情,而不是去在意那些线条、色彩、构图等外在的事物,要发现自己独特的观察世界的视角与眼光,用心拍照。

高坚老师发言
获奖者合影

二、三等奖获奖选手合影

附:第十届军训摄影大赛映像迷彩获奖名单