大湾区(南沙)国际传播中心领导一行来我院交流座谈

发布时间:2024-05-17

5月15日下午,大湾区(南沙)国际传播中心主任牛思远、副主任时慧丽等一行4人到我院开展交流。交流座谈会在大学城校区教学楼B403会议室举行。双方围绕人才培养、科研合作、智库建设、对外传播、实习就业等方面的合作事项进行了深入交流探讨,并就实习基地建设、产学研融合等事宜达成合作意向。会议由侯迎忠院长主持。

会议现场

侯迎忠代表学院对大湾区(南沙)国际传播中心一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院在学科建设、人才培养、科学研究、智库建设、社会服务、部校共建等方面的情况以及近年来取得的成绩。他表示,学院以建设国际化特色鲜明的高水平新闻传播学科为目标,秉持“专业+外语+全媒体技能”的人才培养理念,着力打造立足广东、服务粤港澳大湾区、面向世界的全媒体国际传播教学科研重镇。希望双方深化合作交流,实现优势互补、资源共享、合作发展、互利共赢。

牛思远对广外新闻学院的热情接待表示感谢,并介绍了大湾区(南沙)国际传播中心的基本情况以及未来发展规划。他表示广外新闻学院具有鲜明国际化特色,在国际化新闻传播人才培养方面取得了令人瞩目的成绩。大湾区(南沙)国际传播中心作为粤港澳大湾区首个国际传播中心,以开放合作模式汇聚各方力量,已吸引了40余家境内外机构媒体、社交平台自媒体和智库服务机构入驻。双方有着广阔的合作空间,可以进一步加强合作交流,拓宽合作领域。

双方表示,将充分发挥各自优势,进一步拓展深化国际传播领域的合作交流,共同讲好中国故事、湾区故事、广东故事。

我院副院长朱颖、罗坤瑾,党委副书记涂颖、办公室、辅导员等参加会议。

据悉,大湾区(南沙)国际传播中心是粤港澳大湾区首个国际传播 中心,是由南沙区委宣传部发起并主管,经广东省委宣传部、广 州市委宣传部批准成立的区域性国际传播平台,定位为服务内容 生产的媒体驿站、链接传播资源的枢纽平台、讲好湾区故事的传播客厅。

初审:陈博菲

复审:罗坤瑾