红心永向党,芳华印初心——新闻学院开展毕业生党员庆祝建党100周年主题教育活动

发布时间:2021年06月10日

6月9日,新闻学院通过腾讯会议,以“红心永向党,芳华印初心”为主题,组织2021届67名毕业生党员举行庆祝建党100周年主题教育活动。学院党委副书记黄石胜和辅导员张维、刘坤辉老师参加。

2BE32

26CFF

黄石胜给毕业生党员上党课

黄石胜副书记首先给毕业生党员上主题为《学党史、悟思想、办实事、开新局》的大学最后一节党课。黄石胜结合中国共产党成立以来在革命和建设不同阶段的主要历史事件,深刻阐释了“党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,并从推进中华民族伟大复兴、坚持和发展中国特色社会主义、推进党的自我革命等三方面,指出毕业生党员为什么要坚持学党史,要求毕业生党员通过学党史,进一步感悟思想伟力、把握历史大势、深化对党的认识、发扬革命精神、增强党的团结。最后,黄石胜勉励毕业生党员在新的学习和工作岗位上践行一名共产党员的责任和使命,多吃亏、少享受、勤思考。

刘坤辉老师给毕业生党员宣讲组织关系转接

主题党课结束后,党建负责老师刘坤辉介绍了毕业生党员党组织关系转移事宜,并耐心解答了各位同学的疑问。

A891E

全体毕业生党员在线重温入党誓词

活动的最后,全体毕业生党员通过亮视频的形式,在线同时重温了入党誓词。

毕业生党员纷纷表示,通过离校前党组织的主题教育活动,更加深刻认识到在新时代做一名共产党员的光荣和责任,一定不忘母校嘱托,要在新的学习和工作岗位上,发挥好党员先锋模范带头作用,永葆共产党人的本色,为党的伟大梦想、伟大事业、伟大工程、伟大斗争做出力所能及的贡献。