新闻学院党委组织开展2020年度各基层党支部组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2021年03月15日

本网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据省委组织部、校党委组织部统一部署,我院各师生党支部按照要求,召开组织生活会并开展民主评议党员工作。

35,播主与新媒体学生党支部在南校区教学楼召开组织生活会并开展民主评议党员。作为会议第一议程,支部书记黄石胜带领支部党员学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷关于加强党的政治建设相关内容。随后黄石胜代表支部查摆问题,谈到作为全国样板党支部,播主与新媒体学生党支部在2020年工作中存在的的问题和不足、2021年的工作规划。支部全体党员开展个人自评与党员互评,本着“团结-批评-团结”的方针,指出了部分党员个人规划不清晰、情绪上容易焦虑、容易“拖DDL”等问题,起到了增强党的凝聚力和战斗力的效果。

2F21E

学生党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

311,新闻系教工党支部在北校区党代表工作室召开了组织生活会和民主评议党员工作会议,王廷惠副校长以普通党员身份参加会议,会议由支部书记周娟主持。会议首先传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及省委有关巡视工作的要求,要求支部党员不断提高政治站位和政治能力,全力支持主动配合巡视工作。王廷惠副校长带头开展批评和自我批评,侯迎忠等支部党员对照组织生活会要求,从“组织生活”、“工作实绩”、“交纳党费”、“服务群众”、“先锋示范”、“遵纪守法”等方面,依次逐一展开了诚恳热烈的批评与自我批评。

新闻系教工党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

行政教工党支部开展组织生活会和民主评议党员工作

3月中旬前,我院新闻系教工党支部、广告播主新媒体教工党支部、行政教工党支部、新闻学生党支部、广告学生党支部、播主与新媒体学生党支部、2019级研究生党支部、2020级研究生党支部共8个师生党支部,分别按照要求开展了组织生活会和民主评议党员工作,达到了预期效果,提升了党组织的政治功能和组织力。