王廷惠副校长以普通党员身份参加新闻系教工党支部组织生活会和党员民主评议工作

编辑:张维
发布时间:2021年03月16日

本网讯 2021311日下午,新闻系教工党支部在北校区党代表工作室召开了组织生活会和民主评议党员工作会议,王廷惠副校长以普通党员身份参加会议。会议由支部书记周娟主持。

会议合照

会议首先进行政治理论学习,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求全体党员以身作则,率先垂范,提高政治站位,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助力学院事业高质量发展。会议还组织学习了巡视工作动员会有关精神,传达习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及省委有关巡视工作的要求,通报有关工作安排和《巡视公告》,要求支部党员深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,不断提高政治站位和政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并落实责任要求,坚决支持配合巡视组开展工作。

在支部组织生活会上,周娟书记首先代表新闻系教工党支部汇报了一年来支部工作开展情况,包括“重温入党誓词”、开展“习近平总书记重要讲话精神线上学习会”等活动,并对支部存在的问题、整改和努力方向进行了深刻剖析和反思。随后,王廷惠副校长带头开展批评和自我批评,侯迎忠、王海、陆扶民、李明、曹艳、周娟、林娟娟、刘桂平等支部党员对照组织生活会要求,从组织生活”“工作实绩”“交纳党费”“服务群众”“先锋示范”“遵纪守法等方面,依次逐一展开了诚恳热烈的批评与自我批评。

最后,在民主评议党员环节,按照评议工作要求,采取发放测评表的方式,对支部党员进行民主测评。评为“优秀”等次的党员比例为本支部评定等次党员总数的三分之一,其余为“合格”等次。

王廷惠副校长对本次支部组织生活会和民主评议党员工作进行点评并提出要求。王廷惠指出,新闻学系已经被批准为国家一流专业建设点,希望支部充分发挥作用,不断提升支部政治功能和组织力,加强党建与业务融合发展,切实发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力新闻学系和学院事业更好更快的发展。

此次组织生活会和民主评议党员工作达到了预期的目的,在提升支部战斗力、凝聚党员谋发展等方面具有重要意义。