深化校地合作,互利共赢促发展——我院与云浮融媒(集团)举行教研实习基地揭牌仪式

文字:陈博菲
图片:王瑜
编辑:袁梓乐
发布时间:2023年11月02日

11月1日下午,我院副院长罗坤瑾教授率队前往云浮融媒(集团)举行教研实习基地揭牌仪式。云浮市融媒体中心临时党委书记、主任文长辉等领导和有关同志参加仪式。仪式由云浮市融媒体中心临时党委委员、副总编辑卓超明主持。

教研实习基地揭牌仪式

仪式上,罗坤瑾、文长辉等双方代表共同为广东外语外贸大学新闻与传播学院“教研实习基地”揭牌并合影留念。文长辉代表云浮融媒(集团)向罗坤瑾副院长、姜熙副教授颁发云浮融媒“大学习大培训”导师证书。

颁发云浮融媒“大学习大培训”导师证书

罗坤瑾在致辞中表示,此次广东外语外贸大学与云浮融媒(集团)共建教研实习基地,是深化校地合作的良好开端,为广外新闻与传播学院师生提供了良好的教研实践平台。期待双方在实习基地建设、人才培养、社会实践、产教研融合等方面开展全方位的合作,通过加强校地合作,不断提升学生的实践创新能力,助力基层宣传队伍建设,为讲好云浮故事和推动融媒体中心高质量发展贡献广外智慧和力量。

学院副院长罗坤瑾教授致辞

文长辉代表云浮融媒(集团)对广外新闻与传播学院副院长罗坤瑾教授一行的到来表示热烈欢迎。文长辉表示,云浮融媒(集团)的高质量发展需要一支高素质全媒体新闻宣传队伍,希望广外新闻与传播学院发挥在教学科研、人才培养、国际传播等方面的优势和资源,为融媒体中心提供智力支持和人才支撑。双方有广阔的合作空间,期待与学院开展更深更广的合作和交流,实现互利共赢、共同发展。

云浮市融媒体中心临时党委书记、主任文长辉致辞

本次实践教学基地揭牌仪式的成功举行,标志着双方开启“校地合作”新篇章。接下来,我院将以教研实习基地共建为起点,在开展业务培训,校地协同育人,搭建实践平台等领域开展全方位、深层次的校地合作,实现双方资源共享、优势互补、合作共赢。

揭牌仪式结束后,罗坤瑾副院长受邀为云浮融媒(集团)开展融合发展“大学习大培训”第8期培训,罗坤瑾以“新媒介融合背景下如何做好新媒体国际传播”为主题作专题培训,分析了当前国际传播存在的困局,并通过生动详实的案例,深入阐述了如何做好新媒体国际传播。

此次专题培训也是双方合作的重要举措,通过组织高校专家学者到基层面授指导等方式,提高基层宣传队伍专业素养,推动基层融媒体中心建设更好更快发展。

我院一行参观了云浮融媒(集团)各个部室,走访成员深入了解了云浮融媒(集团)的建设运行情况,直观了解了新闻直播、新闻作品的生产过程。

参观云浮融媒(集团)

我院党政办主任陈博菲,网媒系姜熙副教授,行政秘书王瑜参加活动。

初审:

复审:罗坤瑾