校媒合作促发展——新闻学院走访中央广播电视总台国际在线广东频道

发布时间:2023年04月07日

46日上午新闻与传播学院院长侯迎忠、党委副书记涂颖带队走访了中央广播电视总台国际在线广东频道,开展访企拓岗促就业专项活动双方就下一步在招生宣传智库共建人才培养方面的校媒合作进行深入探讨,并达成意见共识。

院长侯迎忠转达了学院党委书记包生耿和其他班子成员的诚挚问候。他表示,广外拥有28个外语语种,是华南地区外语语种最多的学校。学院依托学校国际化特色鲜明的高水平大学优势,围绕立德树人根本任务,整合学科资源优势,在教学科研、智库建设、人才培养等方面的国际传播优势显著。学院开展的县级融媒体调研项目得到了广东省委宣传部的指导和支持。项目充分调动青年学生的积极性,以实践促学,为推动县融媒体高质量发展、助力青年大学生“返乡”、服务广东乡村振兴贡献了学院师生的智慧和力量。希望借助国际在线广东频道的平台优势,深化校媒合作,讲好湾区故事。

国际在线广东频道总经理兼总编辑郎俊文代表全体员工对新闻学院侯院长一行表示了热烈欢迎。他表示,国际在线是由中央广播电视总台主办的以“国际传播”为特点的中央重点新闻网站目前通过44个语种以及广客闽潮4种方言对全球进行传播,是中国使用语种最多的国际化新媒体平台在海外社交媒体粉丝总量超过1.2亿。希望双方增强优势互补共同探索校媒合作协同育人机制,共同搭建好广阔的合作交流平台。

学院党委副书记涂颖介绍了近期学院将开展的学术论坛、学生活动和毕业生就业情况,希望双方加强全方位合作,深化产教融合,创新合作机制,结合专业特色创作兼具思想性和专业性的作品,切实提升传播力,共促学校和学院事业高质量发展。国际在线广东频道副总经理徐辉表示,要充分认识全媒体时代特征,深入挖掘全媒体时代发展需求,采取有针对性的学生工作模式,特别是要创新学生干部培养方式和人才培养模式。

学院全体辅导员、教师代表和学生代表,以及国际在线的部分工作人员一同参加座谈。

初审(校):李 媛

复审(校):涂 颖