刘海春副校长一行莅临我院检查开学工作

发布时间:2023年02月23日

本网讯 2月20日上午,校党委常委、副校长刘海春教授带领党委宣传部部长申明浩教授、后勤处处长余泽浩、校办副主任杨博莅临我院参加开学工作检查会。院长侯迎忠教授、党委书记包生耿、副院长朱颖教授、副院长罗坤瑾教授、副院长全燕教授、党委副书记涂颖、院长助理李峻岭副教授、黄红清,办公室主任吴胜出席本次会议。

会议现场

会议伊始,包生耿书记对刘海春副校长一行对我院开学工作的指导表示感谢,随后汇报了我院教职工、学生的基本情况与近期开学工作的开展情况,并简要介绍了学院在假期进行的招生宣传策划、扶贫开发、疫情防控部署等情况。此外,包生耿还提到要加强行政人员队伍建设,要确保关键时候用得上、不掉链子。

包生耿汇报开学基本情况

院长侯迎忠教师从进展、机遇、挑战三大方面汇报学院工作与情况。首先,新闻学院各项工作取得了显著成效,如学科建设成效显著、专业建设和人才培养稳步推进、科研获得重大成果、部校共建顺利进入绩效评估验收阶段、开拓国际交流与合作新项目、师资队伍建设取得新进展等。其次,侯迎忠指出了我院的一系列发展机遇,例如国际传播与湾区传媒受到重视、省委宣传部和市委宣传部的大力支持。最后,侯迎忠总结了我院未来发展所要面临的挑战:一是学院需要围绕新一轮部校共建要求重新做出规划,二是学科平台建设受到挑战,三是专业建设和人才培养缺少机会。

侯迎忠汇报学院工作

刘海春副校长对学院工作给予了高度评价,并特别提到要加强融媒体中心建设,发挥融媒体中心的作用,在招生宣传中树立广外良好形象。刘海春表示,学校将会进一步对新闻学院的发展提供支持,期望学院未来结合学校规划和自身设想,聚焦目标,针对弱项发力,更好地稳步前行。

刘海春发表讲话

初审(校):王 瑜