新闻学院领导班子交接工作顺利完成

发布时间:2022年11月22日

本网讯 11月17日下午,新闻学院干部交接会议于学院会议室教学楼B403召开。由于受到近期疫情防控的影响,会议采取线上线下相结合的方式进行。我校党委常委、副校长刘海春及学院新老领导班子成员、系(部)主任出席会议。会议由新闻学院院长侯迎忠主持。

会议现场

会上,刘海春宣读了学校相关文件,宣布任命学院新一届领导班子成员,侯迎忠同志任学院院长、党委副书记,包生耿同志任学院党委书记,朱颖、罗坤瑾同志任学院副院长,涂颖同志任学院党委副书记。

刘海春代表学校党委对原任领导班子表达了感谢,并称赞新闻学院领导班子是“团结、奋进、有为的群体”;对学院新任领导班子提出了3点要求:一是要提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引工作;二是要继承前任班子的优良作风,做好班子建设,为全院师生树立榜样;三是要不断攻坚克难,推动学院高质量发展。最后,刘海春为新闻学院送上祝福,希望新闻学院在新任领导班子的指引下,会有更好的明天。

刘海春副校长讲话

新任党委书记包生耿发言。他对原任领导班子和成员表达了感谢和敬意,表示未来自己将与新闻学院的师生成为更加亲密的战友,怀揣着四颗心,奋进新征程,分别是:感恩之心,要感恩奋进;奋进之心,要踔厉奋发;团结之心,要团结奋斗;敬畏之心,要守正创新,在新时代新征程中与院长、学院班子成员和全体师生一起,团结、努力、拼搏,不负组织期盼,不负师生期盼。

包生耿书记发言

原任党委书记郝建萍发言。她首先表达了对学院的不舍之情:“新闻学院是一个特别温暖的大家庭,在这里的四年收获了很多。”接着回顾了过去的工作:“这四年,在全体师生共同努力下,我们克服了很多困难,把握了关键机遇,取得了一定的成绩。” 郝建萍还特别表达了对刘海春副校长的感谢:“感谢刘校四年以来对我们的关心和支持,帮助我们克服了很多困难。”

原党委书记郝建萍发言

新任党委副书记涂颖发言。她表示学生工作与她以往负责的工作有很大不同,她将尽快转换角色,在交接中扛好旗、站好岗,努力推动学生工作和学科建设工作再上台阶。“也希望能在学院党委的带领下,踔厉奋发,笃行不怠,为学院的发展做出自己的贡献。”

涂颖书记发言

原任党委副书记黄石胜发言。“在新闻学院的这八年,感谢领导班子的关心,感谢老师们的支持,感谢全院学生的配合。” 黄石胜还为学院新任领导班子送上祝福:“相信新闻学院一定会在新任领导班子的引领下变得更好,新闻学院的学生也将会被培养得更加杰出。”

原党委副书记黄石胜发言

侯迎忠代表学院领导班子表态。他首先感谢了学校党委对学院工作的重视,并表示学院党政班子将坚决拥护学校党委的调整安排。“我们将在二十大精神的指引下在校党委的正确领导下在刘校的关心支持下,狠抓队伍建设、思政建设,努力将学院建设成国内领先、特色鲜明的国际传播华南重镇。”

侯迎忠院长发言

初审:王 瑜