新闻学院举办2023年度高层次项目申报动员暨第一次指导会

发布时间:2022年11月02日

10月20日下午,新闻学院通过线上形式举办2023年度高层次项目申报动员暨第一次指导会,新闻学院侯迎忠、何国平两位教师应邀做高层次项目申报指导报告。新闻学院十余位有意向申报2023年度高层次项目的教师参加会议。会议由新闻学院副院长罗坤瑾教授主持。

会议现场

会上,侯迎忠和何国平结合自身申报国家社科基金重点项目和一般项目的成功经验,就高层次项目申报的题目设计和拟定、研究内容论证、技术路线呈现、叙事方式方法、学术观点创新等方面提出诸多独到见解,并结合实例进行了深入浅出的解释,给予很多专业、宝贵的意见。

罗坤瑾对两位教授的悉心指导表示感谢。她提出项目申请人要秉持科研工作严谨精神,积极听取专家意见,不断完善项目申报材料,做到思路清晰、论证详细、逻辑严密,保证申报课题的可行性和创新性,提高项目申报质量,争取在2023年国家高层次项目申报和立项工作中取得更优异的成绩,为学院积蓄和增强学科师资力量,进一步提升学院学科建设水平做出贡献。与会教师普遍认为通过本次指导会受益很多,开拓了思路,对今后高层次项目申报具有重要指导借鉴意义。

初审(校):刘顺利

复审(校):罗坤瑾