新闻学院与黄埔融媒体中心签署共建战略合作协议

发布时间:2021年03月13日

312日上午,我校新闻与传播学院与广州市黄埔区融媒体中心共建战略合作协议签约仪式黄埔融媒体中心举行。新闻与传播学院院长侯迎忠黄埔区委宣传部常务副部长叶国新闻与传播学院党委书记郝建萍、副院长朱颖、网络与新媒体系教师陈鹏黄埔区融媒体中心负责人徐清扬、新闻总监曾妮出席。仪式由黄埔区融媒体中心品牌部部长谭源主持。

1 合作协议签约现场

黄埔区融媒体中心作为广州首批区级融媒体之一,是贯彻落实习近平总书记关于推进媒体融合发展、构建全媒体传播格局,扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众等一系列重要指示精神而建立的对于学院与黄埔区融媒体中心共建实习基地侯迎忠表示非常高兴,充满期待近年来,广外新闻学院秉持专业+外语+全媒体技能的人才培养理念,突出国际化和实践教学特色优势30多个中央级、省级市级媒体建立实习基地。此次与黄埔区融媒体中心的共建,将开拓出产教融合、校媒融合的新格局,未来,双方将有更多的合作空间和广阔的前景。相信在大家的共同培育之下,合作共建的这棵树一定会长成参天大树,结出更多丰硕的成果。

2  侯迎忠院长致辞

徐清扬在致辞中表示,这是黄埔区融媒体中心第一次和广外新闻学院进行合作,希望我们在美好三月种下合作的友谊之树,通过开展全方位的合作,把各项工作推进、落实,我们一定会取得丰硕的成果,共同打造区级融媒中心,塑造融媒品牌,并通过这次合作把融媒实践、教学和理论研究紧密地结合起来,生产出有影响力的新闻产品。

3 徐清扬致辞

在全场嘉宾见证下,侯迎忠与徐清扬代表双方签署共建战略合作协议。

4 侯迎忠与徐清扬签署合作协议

5  侯迎忠与徐清扬签署合作协议

此次签约,既是对校媒深度合作模式的充分肯定,更是对深化实践育人、提升人才培育质量的积极探索。院将继续以建设国际化特色鲜明的高水平新闻传播学科为目标,紧密结合当前媒体发展趋势,进一步提升教育服务创新发展能力,为培养更多适应高质量发展、高水平自立自强的卓越新闻传播人才而努力。

6 出席嘉宾合影留念