广外新闻学入选国家级一流本科专业建设点

发布时间:2021年03月05日

本网讯 近日,教育部公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点,我校共有11个专业获批国家级一流本科专业建设点、9个专业获批省级一流本科专业建设点。其中,我院新闻学入选2020年度国家级一流本科专业建设点,这是我院长期致力于一流专业建设的喜人成果。

近年来,我院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以建设国际化、高水平新闻传播学科为目标,秉持专业+外语+全媒体技能的学科融合发展理念,着力构建全媒体国际传播学科体系,打造立足广东,服务粤港澳大湾区,面向世界的全媒体国际传播教学科研重镇。

融媒体实验室

全英特色课堂

在新闻学专业培养方面,我院开放融合媒体实验室,拓展专业特色实习基地,开设专家指导合作坊,筹备新闻精品赛事活动;在拓展国际传播视野方面,我院开设全媒体国际传播创新班,打造全英交流互动课堂,提供多种国际交换项目,丰富国际化人才培养机制;在组建高水平师资团队方面,我院借力全职专业外教,形成国际新闻教研团队,采用双师型教学模式,共促业界学界融合交流。

精品赛事活动

国际交流项目

获得国家一流专业建设点既是对我院过往努力的肯定,也是未来继续前进的动力。学院将以此为契机,积极领跑国家级一流本科专业建设工作,切实推进本科教育行动计划,强化专业建设和人才培养,发挥学院在专业改革、课程创新、师资队伍、国际资源、教学质量等方面的示范辐射作用,继续深耕专业国际化特色发展之路,为我国加强国际传播能力建设培养具有跨文化能力的特色国际新闻人才。