打造国际品牌传播人才培养摇篮 ——法国阳狮集团(广州)与广东外语外贸大学新闻与传播学院签署实践基地合作

文字:郑宇淳
图片:郑宇淳
编辑:张维
发布时间:2020年11月26日

本网讯  1125日上午,广东外语外贸大学新闻与传播学院院长侯迎忠教授、网络与新媒体系主任龚婉祺副教授、学院蔡卫平副教授、常晶晶老师到阳狮集团(广州)走访,阳狮传播总经理陈健、运营总监杨冬梅以及阳狮集团的人力资源总监杨震介绍了公司的发展情况、人才培养模式、实习及校招的需求,并对我院实习生、毕业生的工作表现、专业能力、综合素质表示高度认可。双方就共建教研实践基地签署合作协议,并举行了授牌仪式。

1EBD4

图一  侯迎忠院长与陈健女士签署合作协议

图二  侯迎忠院长与陈健女士主持授牌仪式

在会谈上,合作主要围绕新零售业务调研项目、学生大赛展开。双方就明年“Shop”广告大赛以及“新零售”调研项目达成初步合作意向,并拟邀请阳狮传播的专家专家开展线上课程和线下讲座,与校内课程相结合,让学生更好地了解品牌传播实务。

此外,阳狮集团计划在广外新闻与传播学院进行校招和实习宣讲,吸引广外学子加入阳狮,双方计划以工作坊形式进行品牌营销实务和招聘宣讲。会谈结束后,阳狮集团的领导陪同我院领导老师一起参观了阳狮集团(广州)。

图三  我院领导老师与阳狮集团领导进行合作会谈

图四  我院领导老师与阳狮集团领导合影

1:关于阳狮传播

阳狮传播与阳狮媒体、阳狮沙宾特和阳狮医疗保健共同组成阳狮集团的四大功能板块。由首席执行官Arthur Sadoun领导,阳狮传播在集团中负责提供创意服务,旗下包括:阳狮全球、李奥贝纳、盛世长城、百比赫、全球制作中心Prodigious、以及专注于策略传播服务的明思力集团。阳狮传播的业务遍布100多个国家,拥有35,000多名员工,致力于为客户提供具有变革意义的传播方案,吸引行业中最优秀人才的加入。

2关于阳狮集团 — The Power of One

阳狮集团【欧洲证券交易所巴黎FR0000130577CAC 40指数成分股】是全球营销、传播与业务转型服务领导者。阳狮集团致力以统一流畅的业务模式为客户提供从咨询到创意与执行的全方位服务,让客户能够在全球范围内获取阳狮集团的工具与专业知识。阳狮集团拥有四大业务板块:阳狮传播(阳狮广告、明思力集团、盛世长城、李奥贝纳、百比赫与Prodigious);阳狮媒体(星传媒体、实力传播与阳狮锐奇);全球独一无二的数字平台阳狮沙宾特(SapientConsulting、麒灵广告、乐必扬、睿域营销);以及阳狮医疗保健。