期末,“动”起来

发布时间:2014年07月03日

11级考前动员:细心准备期末考,把握暑假实习期

黄琳老师做考前动员

25号下午,新闻与传播学院11级学生召开考前动员大会,11级辅导员黄琳老师为11级同学进行考前提示。

黄琳提醒11级同学,在本学期最后一次考试中务必端正考试态度,保持良好的考场纪律,考前准备好考试用品尤其是学生证件等。

11级同学将在暑假开始进行实习,实习时间到10月15日上午。黄琳叮嘱,在实习期间同学必须注意人身安全,“如实习记者,在外跑新闻时尽量避免单独行动”。在实习期间住学校宿舍的同学也要遵守学校住宿规定。更多实习相关信息与指导将在11级实习大会上详细讨论。
12级期末动员大会
作为每学期的例牌,期末动员大会在考试前夕如期而至,商杰强老师主持召开了12级期末动员大会。

考试将至,考试的纪律成为重中之重。他提到,“有些学院一贯召集同学们在《考试承诺书》上签名”,虽然新闻学院一直没有该项举措,但是诚信考试、遵守纪律是必须的。

此外,他也督促同学们抓紧时间,尽快复习。赴考前定要带上证件,以免耽误考试。

商杰强老师做考前动员

期末考试结束后,学生们将会迎来将近两个月的悠长假期,放假时间为7月12日——9月9日,9月10日正式开课。9号乃全体同学的报到日,同时各班班长需开学后及时上报班级的出勤状况。

漫漫长假,不但有例行的阅读充电和读书报告外,商杰强也特别提醒同学们“不要火气太大”。夏季燥热,游泳时常见的消暑娱乐活动,但要“慎重涉水”,“出事的往往是自以为水性好的”;火爆脾气也需注意,行车驾驶还需平心静气,若遇事故也不应易怒。

当新学期到来之际,12级便已成大三了。而眼前的这个毕业季,在座各班的班导也已结束大学生涯。商杰强说到,“我不知道你们当中有多少人去送送你们的班导了。也不知道他们在毕业时的心情是什么。但我希望等你们毕业时,不要用煽情掩盖懒惰”。

对于12级的同学,他希望各位在实习、忙碌自己的事务之余,“不要完全脱离学业和学院”。
考试遇恶霸要及时揭发——13级召开期末总结大会
6月27日,新闻学院召开2013级期末总结大会,13级辅导员黄德沂称放假安排将会尽快下发,请各班注意通知并强调了期末的考试纪律和下学期开学的请假问题。

黄德沂说,经过上学期的期末考试,同学们的期末焦虑症应该有所缓解。他强调,虽然受世界杯比赛和毕业季送别师兄师姐的影响,大家也要注意安排好考试时间,不要临急抱佛脚、熬夜复习,更不能铤而走险、在考试中作弊。被胁迫作弊或者试卷被抢了要及时报告监考老师,否则也会被视作是作弊。黄德沂拿自己和新闻1301班的陈丁万同学做比方,笑称如果考试的时候遇到像陈丁万这样的恶霸要及时揭发,引得现场阵阵爆笑。另外,他提醒同学考试时要注意桌面上有没有上一门考试留下来的小抄,以免“被作弊”。

最后,黄德沂提醒同学放假返校时,要灵活选择合适的交通工具,以免耽误开学时间。如有特殊情况,要提前请假。