2014年迎新生志愿者动员大会

图片:蔡一凡
编辑:张晓淳 李楚寰
发布时间:2014年09月14日

913号晚,2014迎新生志愿者们在C308召开了一次志愿者动员大会。新闻学院团学各个部门以及积极志愿者出席了本次动员大会。大会由实践部部长黎婷君主持。

动员大会现场

大会旨在传达迎新工作的安排以及调动志愿者的工作积极性,学生会主席卓本仁发表讲话,“新生们往往在初来学校的时候会感到盲目与一无所知,作为师兄师姐的我们,一定要发扬传统友爱的精神,以积极的面貌去迎接新生。我们代表的是新闻学院,各项工作希望大家都能够做到细致入微,给新生们留下一个好的印象。”

卓本仁发表讲话

紧接着,黎婷君部署了志愿者分组以及介绍各组的相关事宜,有向导组、人力资源组、火车站接送组、后勤组等等。今年新生报到的地点与去年相同,设在北苑6栋楼下。新生需要携带相关的证件办理报到手续,各项手续都会有志愿者进行引导。分配到人力资源组的志愿者会协助新生搬运行李到达宿舍。此外,接待引导新生的火车站组就需要到达火车东站组,告知远道而来的新生回学校的方向。

黎婷君说明相关事宜