校领导莅临我院视察指导工作

图片:张晓淳
编辑:张晓淳 陈佳
发布时间:2014年09月11日

9月10上午副校长陈德萍、三会秘书长谢伟光、资产处处长黄巧萍等领导莅临我院视察指导工作。我院党委书记孔晓明、党委副书记陈华荣、何国平、刘超副院长向校领导们汇报了我院开学的准备工作、新学期的发展规划和工作部署。

陈德萍副校长首先传达了学校新学期伊始的相关工作安排和学校的基本精神,恰逢教师节,向我院全体老师表达了教师节的亲切问候。

陈德萍传达新学期学校基本精神

孔晓明向在场领导汇报了学院上学期的工作成果,并详细介绍了本学期工作的大致方向和计划布置。他表示:“新闻学院前不久申报通过的硕士专业点招生得到教务处的支持。但与此同时,大规模招生也对学院师资队伍提出了更大的挑战。”

“希望学校财务处能够制定明确的经费使用指南,有利于经费的公开、透明化,使得资金真正落实到位。孔晓明肯定我院国际合作项目在广外非语言专业名列前茅的同时,也指出项目逐渐受到学院技术、经费限制的不足。此外,何国平汇报学院科研和外事工作成果时指出,学院国际交流项目如美国西弗吉尼亚大学交换项目等充分展现国际化特色,学院科研成果不少但相比以前有所减少

孔晓明汇报工作成果

副校长陈德萍听取了学院领导反映的情况,表示会将存在的问题适当反映给学校各处,推动新闻学院更好发展。他勉励新闻学院,“要在新的一年克服困难,在各方面都能够迈上新台阶。”