教务处领导来我院调研学院招生工作

文字:李婷婷图片:编辑:发布时间:2014-12-19

2014年12月18日上午,学校教务处处长焦方太、招生科科长迟殿堂、考务科科长赖文才等领导来我院调研学院招生工作,并深入探讨播音专业招生方案的调整计划,参加会议的还有我院杨魁院长、刘超副院长、吴胜主任、李峻岭主任及侯琰慧老师。

首先,焦方太对此次调研的初衷和目的作了详细说明,并希望与我院领导进一步讨论播音专业招生标准问题及加强对播主双语教学的重视。随后,李峻岭介绍了播主专业近年的招生情况,并提出了四点招生工作改进方案及对招生录取原则等做了相应调整。刘超表示,此次的播主招生方案是在广泛调研的基础上提出的,具有一定的代表性。杨魁认为,提高学生的综合文化素养更重要,在英语分数线的设置上可以逐年提高,我院的招生方案既要参考暨南大学等高校,又要注意发挥自身特色。

针对英语分数在总分中到底该占多大比例的问题,领导们各抒己见,展开了充分讨论。焦方太和杨魁都表示,希望通过在英语分上的调整打造广外的双语播音特色,提高学生整体的英语水平。