广告学子实战提案 校企合作再创佳绩

文字:黄淑蓉图片:编辑:麦朗琳发布时间:2015-03-17

1月16号下午,我院院长杨魁,广告专业指导老师李淑芳、常晶晶及23位12级广告班的学生受邀前往半坡氏族公司总部参加校企交流会暨教研实践项目颁奖礼。此前,12级广告班学生在常晶晶老师的带领下,就半坡氏族企业的品牌规划及创意营销策略进行了2场提案展示,企业董事长黄总、销售总监任总、运营总监昌总及品牌总监陈总等领导来到我校观看学生的提案并作出点评和指导,最终评出了最优秀的三个组,并邀其到企业进行交流分享及颁奖。

创意火花惊全场

“逆流”“艾芙人”“耳畔”,一个个新鲜大胆的新品牌创想,接二连三地从广告学子的口中蹦出来,从行业分析、市场调查、竞品分析到品牌定位、消费者定位、营销计划、广告计划,广告学子巧妙地将其专业所学运用到了实战策划中,获得了学院老师、企业领导及员工的一致肯定。现场提案的学生谈吐自然,自信大胆,其现场表现能力也得到了企业的赞赏。

当老腊肉遇上小鲜肉

在职广外师姐与12级广告班的师弟师妹们分享了自己的工作经验和心得,指出创想和实际有很大的差距,要多实践、多检验,天马行空还需要底气和基础。企业运营总监对提案小组的表现及创意作出了小结,自嘲老腊肉也要多跟小鲜肉学习,他提到对创意想法诞生之路的浓厚兴趣,并分享了自
己的创作心得和体会,鼓励现场的学子到企业进行实习与交流,希望日后能与我校有更多这样的交流与合作的项目。

杨魁院长谈新媒体发展

交流会上,院长杨魁谈到了自身与传统文化的渊源,对企业文化及原创精神表示认同和赞赏,鼓励广外学子脚踏实地、努力创新,探索理论与实践的结合之道,为企业、为社会做贡献。此外,院长谈到我院即将开办新媒体专业,认为新媒体传播是企业未来的必经之路,希望与企业有更多的交流和探讨,共同找到应对新媒体时代的理论和实践之法,也希望广告专业与新媒体专业在日后能跟企业有更多的合作与交流。

文|黄淑蓉