担当作为 实干笃行——新闻学院召开新学期党政管理服务队伍工作会议

文字:丘唐唐 陈博菲图片:陈博菲 编辑:戴启丽发布时间:2024-09-05

9月2日上午,新闻学院在教学楼B403会议室召开新学期党政管理服务队伍工作会议。学院党委书记包生耿、党委副书记涂颖、党政办主任陈博菲、办公室行政人员、全体辅导员出席会议。

新闻学院召开党政管理服务队伍工作会议

会上,包生耿以“担当作为 实干笃行”为主题,从“思想认识、工作规划、学习提升”三个方面就提升履职能力,增强履职实效,更好地服务学院事业发展开展专题培训。包生耿指出,新学期伊始,要在思想上和状态上实现全面“回归”,以高度的责任感、饱满的工作热情、良好的精神风貌投入到新学期的各项工作中去。一是要心怀感恩,珍惜工作岗位提供的机会和平台,充分认识岗位工作的重要性。只有发自内心去珍惜工作,才能爱岗敬业,才会愿意投入工作;二是要肯担当、重实干、出实效,要以“多快好省”作为工作标准,结合本职工作,积极做好工作规划,认真投入工作,尽快熟悉业务工作,强化服务意识,不断提升工作质量和效率;三是要通过不断学习提升自身能力,围绕业务工作,认真研读文件政策,加强政治理论学习,打开思想格局,不断提高政治觉悟和综合素质能力。

据悉,新闻学院管理服务效能提升“半年计划”已实施3个阶段,开展专题培训是其中的必备方式,旨在以“科学、规范、高效、创新”的工作理念,“学习培训打基础、执行落实见成效”的工作思路,有计划、分阶段地推进管理服务效能半年提升行动,实现行政管理能力明显提升、服务效能明显增强、工作质量和效率明显提升、师生满意度明显提高。打造一支政治素质过硬、综合素质高、工作业务强、有责任担当的党政管理队伍。

初审:戴启丽

复审:涂 颖