校党委常委、组织部部长黄秀娟一行到我院检查指导新学期开学工作

文字:陈博菲图片:陈博菲编辑:戴启丽发布时间:2024-09-04

9月2日上午,校党委常委、组织部部长黄秀娟带队到我院检查指导新学期开学工作。学院党委书记包生耿主持会议。校团委书记刘郎、中新广州知识城校区管委会(筹)办公室主任汤程荣、党委宣传部副部长费俊慧陪同检查。学院班子成员、院长助理、系(中心)主任、办公室主任等参加会议。

会议现场

黄秀娟部长认真听取了学院开学工作汇报,详细了解了学院暑期工作开展情况及学院建设方面存在的问题和困难,充分肯定了学院各方面工作取得的成效。黄秀娟表示,新闻学院事业发展持续向好,要全力推进学院建设发展实现新突破。她强调,要持续深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,大力弘扬教育家精神,凝心聚力推动改革攻坚、加快创新发展;持续深入实施“基层党建强基工程”,落实意识形态工作责任制,推进全面从严治党;持续改革发展,科学谋划“十五五”规划,推动学校事业高质量发展;持续加强精细化管理服务,提升治理水平和治理效能。

侯迎忠院长对学校的关心和指导表示感谢,汇报了学院开展县级融媒体新闻实践、服务“百千万工程”等暑期社会实践情况,特别是学院联合东语学院,第一次组织师生团队赴新马泰的主流媒体开展媒体考察和文化交流,建立合作关系,取得突出成效,是学院面向东南亚国家加强国际传播能力建设和对外合作交流的重要开端。他就学院新学期重点推进工作进行汇报,提出了存在的问题和困难。侯迎忠表示,学院将攻坚克难求突破,凝聚学院发展力量,在深化改革创新中激发学院发展活力,推动学院事业发展再上新台阶。

包生耿书记汇报了学院学习贯彻落实党的二十届三中全会精神的情况,学院通过党委中心组学习、第一议题、“三会一课”等形式,深入开展学习研讨和宣传宣讲,切实把贯彻落实党的二十届三中全会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。他表示,学院将继续认真贯彻落实全会精神,聚焦“抓党建,抓团结,抓规划,抓管理”,结合学院发展实际,进一步“解放思想,实事求是,团结一致向前看”,在新的起点上推进学院高质量发展,实现学院发展的新飞跃。

会上,与会人员就人才引育、师资队伍建设、学科建设、人才培养等工作进行了深入探讨和交流,进一步明确了下一步的工作思路。

随后,黄秀娟部长一行走访参观了新闻学院,了解了学院办公环境改造提升和文化宣传提升项目建设情况,充分肯定了学院扎实推进为师生办实事项目取得的工作成效,为师生营造更加舒适的工作学习环境,提升师生满意度和幸福感。

会议现场

据悉,新闻学院提出管理服务效能提升“半年计划”,深入推进“我为师生办实事”项目,持续改进学院教学和办公环境,打造“学生之家”“教工之家”“工会之家”“党员之家”等阵地,提升学院文化建设和管理服务氛围建设水平,营造更加团结和谐的教书育人环境。积极开展文化宣传提升工程,对学院的宣传物品、宣传设施、学院网站进行更新升级,进一步加强学院文化建设,打造优美、舒适、整洁、温馨的学院环境。

初审:戴启丽

复审:涂 颖