我院召开2024年春季学期期末工作总结会暨党纪学习教育专题学习会

文字:潘敏 陈博菲图片:陈博菲编辑:袁梓乐发布时间:2024-07-03

7月1日上午,我院在教学楼C201召开2024年春季学期期末工作总结会暨党纪学习教育专题学习会。会议对本学期学院工作进行了全面总结以及对下学期的各项工作进行谋划部署。学院党委书记包生耿主持会议,讲授党纪学习教育专题党课。全体教职工参加会议。

会议现场

包生耿围绕行动与信心、清醒与坚定、自我与大我、发展与安全这四个方面进行了工作汇报,他强调个人、学院和学校是发展共同体,要筑牢共同体意识,凝心聚力,担当奉献。包生耿以《学习贯彻新修订<中国共产党纪律处分条例>》为题,讲授党纪学习教育专题党课。包生耿围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容、重要意义以及如何学习贯彻纪律处分条例三个方面进行了系统讲授,重点阐述了违反政治纪律行为、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的处分情形和具体后果,结合师德师风建设,通过剖析典型案例深入开展警示教育。

侯迎忠院长回顾总结了学院上半年工作,并对下半年重点工作进行部署。侯迎忠表示,学院紧紧围绕马克思主义新闻观教育,组织修订本科生培养方案,进一步适应全媒体时代发展和学生发展的需要,努力提高人才培养质量。学院继续深化国际交流合作,赴香港、澳门、澳大利亚等合作院校进行访问交流并达成合作意向,进一步推进国际化新闻传播人才培养。在就业工作方面,侯迎忠强调,全体教师要共同参与就业工作,积极提供就业岗位和拓展就业渠道,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

副院长罗坤瑾从本科教育、教学科研工作等方面进行了工作汇报。她表示,学院落实有组织科研,组织了多场高层次项目申报指导会,邀请国内知名专家学者来院进行一对一项目申报指导,助力教师积极申报国家及省部级科研项目。我院教师荣获第十届广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖,成果喜人。

副院长全燕重点总结了学科建设、人才引进、博士点申报等方面的工作。她表示,上半年学院凝聚全院力量,整合校内外资源,全力推进博士点申报工作,在学科建设方面也取得了不错的成绩。希望学院教师们能够积极引荐高层次人才和中青年骨干人次,为建设高水平的师资队伍贡献力量。

院长助理李峻岭总结了本科招生宣传和国际交流合作工作。在招生宣传工作方面,学院组织各系开展“专业推荐官”系列微信推送,开展全方位多渠道的招生宣讲,派出多支队伍赴琶洲、广州大学附属中学、河源地区参加高考招生咨询会。在国际交流方面,学院开展了校级“海外名师讲学项目”和“SPARK高水平暑期研学项目”共计4个项目。

校党委宣传部理论科科长、挂职学院院长助理邓海清分享了在学院挂职交流的工作感受和收获,对学院领导和各位老师的支持和帮助表示感谢。他表示,新闻学院发展氛围融洽,全体教工团结奋进,希望未来与学院开展更多的交流,切实发挥职能作用,为学院发展积极贡献力量。

初审:陈博菲

复审:全